Hcy Debate Team
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

——【異形:戚禮】——

2 posters

2頁(共4頁) 上一頁  1, 2, 3, 4  下一步

向下

——【異形:戚禮】—— - 頁 2 Empty 回復: ——【異形:戚禮】——

發表  Louis 周日 8月 08, 2010 10:45 pm

「等等我......」怎麼來到恐怖片世界就好像變笨了啊?

Louis

文章數 : 133
注冊日期 : 2010-07-22

回頂端 向下

——【異形:戚禮】—— - 頁 2 Empty 回復: ——【異形:戚禮】——

發表  小行子 周日 8月 08, 2010 10:46 pm

Louis 寫到:「等等我......」怎麼來到恐怖片世界就好像變笨了啊?
奇怪地,這次瑤遠真的停下來等你了。

「去哪?」她問。
小行子
小行子

文章數 : 498
年齡 : 32

回頂端 向下

發表  Louis 周日 8月 08, 2010 10:59 pm

「牠不在引擎組,大概就在通風槽了,希望那兒不會太窄。
喔,我希望找到清潔劑甚麼的,那些東西都很好用啊。」我低聲向瑤遠道。

「所以,應該有存放清潔用品的地方,儲物室,有吧?我們先去那兒。」

Louis

回頂端 向下

發表  小行子 周日 8月 08, 2010 11:02 pm

Louis 寫到:「牠不在引擎組,大概就在通風槽了,希望那兒不會太窄。
喔,我希望找到清潔劑甚麼的,那些東西都很好用啊。」我低聲向瑤遠道。

「所以,應該有存放清潔用品的地方,儲物室,有吧?我們先去那兒。」

「安眠室那層,要去......?」
小行子
小行子

回頂端 向下

發表  Louis 周日 8月 08, 2010 11:09 pm

「去吧,把時間控制在三十分鐘左右,
找到我需要的化學品,然後就叫異形去死吧。」

Louis

回頂端 向下

發表  小行子 周日 8月 08, 2010 11:09 pm

Louis 寫到:「去吧,把時間控制在三十分鐘左右,
找到我需要的化學品,然後就叫異形去死吧。」

「你在這兒等?」
小行子
小行子

回頂端 向下

發表  Louis 周日 8月 08, 2010 11:36 pm

「怎麼這樣說?當然是一起去啦。
時間不多了,走吧。」

Louis

回頂端 向下

發表  小行子 周日 8月 08, 2010 11:44 pm

Louis 寫到:「怎麼這樣說?當然是一起去啦。
時間不多了,走吧。」

在升降機裡,自然又是一陣尷尬的冷清。

出了升降機,戚禮能看到走廊上還有幾個士兵。

戚禮點了一下屏幕,便能看到儲存室的位置。

兩人便行過去了,然後便看到......兩個士兵守了在儲物室門口。
小行子
小行子

回頂端 向下

發表  Louis 周一 8月 09, 2010 12:06 am

「就猜到了有士兵在這守著,很麻煩呢。」
「我們是監察人員吧?唔,瑤遠,妳能夠打暈他們,又不被別人發現嗎?
我會分散他們的注意力,妳能出手嗎?」

Louis

回頂端 向下

發表  小行子 周一 8月 09, 2010 12:10 am

Louis 寫到:「就猜到了有士兵在這守著,很麻煩呢。」
「我們是監察人員吧?唔,瑤遠,妳能夠打暈他們,又不被別人發現嗎?
我會分散他們的注意力,妳能出手嗎?」

「近戰 ......最多一個。」
小行子
小行子

回頂端 向下

發表  Louis 周一 8月 09, 2010 1:20 am

「我分散他們的注意力時,妳馬上放倒一個,我再用槍指嚇餘下那個就好。
希望有那麼順利吧。我會去跟他們說話,然後妳就動手吧。
最好他們放我們進去。」
我先穿好染血的上衣,收好手槍,走近那兩個士兵。
「我是戚禮......監察小組的成員之一,我們懷疑樣本由通風槽逃走了,可能進了任何房間,我們需要進去看看。」
我雙手後負,右手作掌動了動,意思是:動手!

Louis

回頂端 向下

發表  小行子 周一 8月 09, 2010 1:22 am

Louis 寫到:「我分散他們的注意力時,妳馬上放倒一個,我再用槍指嚇餘下那個就好。
希望有那麼順利吧。我會去跟他們說話,然後妳就動手吧。
最好他們放我們進去。」
我先穿好染血的上衣,收好手槍,走近那兩個士兵。
「我是戚禮......監察小組的成員之一,我們懷疑樣本由通風槽逃走了,可能進了任何房間,我們需要進去看看。」
我雙手後負,右手作掌動了動,意思是:動手!

瑤遠忽然衛進兩個士兵之中,用槍柄劈倒了一個。另一個士兵在一愣之後提起槍......

在電光石火之間,戚禮似乎看到瑤遠臉上有一絲無奈......
小行子
小行子

回頂端 向下

發表  Louis 周一 8月 09, 2010 1:29 am

我拔槍指著那士兵的頭,道:
「這樣比較方便說話,我們需要進去找點東西,
不用很費時間,現在樣本在迅速長大,我們沒有時間了。
現在放下你的槍,開門讓我們進去找那小東西。」

Louis

回頂端 向下

發表  小行子 周一 8月 09, 2010 1:31 am

Louis 寫到:我拔槍指著那士兵的頭,道:
「這樣比較方便說話,我們需要進去找點東西,
不用很費時間,現在樣本在迅速長大,我們沒有時間了。
現在放下你的槍,開門讓我們進去找那小東西。」

那個士兵沒放下槍,他只是怒氣沖沖地戚禮大叫:「你知道你們這樣會變成整條船的公敵嗎?」

「有人要來了......」瑤遠忽然對你說。
小行子
小行子

回頂端 向下

發表  Louis 周一 8月 09, 2010 1:39 am

「糟糕呢,小兵。」
「你要知道,10秒後你不開門的話,你身體的某部份可能就要開個窟窿了。」

Louis

回頂端 向下

發表  小行子 周一 8月 09, 2010 1:43 am

Louis 寫到:「糟糕呢,小兵。」
「你要知道,10秒後你不開門的話,你身體的某部份可能就要開個窟窿了。」

聽到這句,那個士兵像是被踩中了心中的地雷,他暴跳如雷地說:「你們這些來路不明的監督官就是這樣看輕我們的嗎?老子今日便要射死你,看看我們誰先死掉!」

瑤遠當機立斷,趁機會衝了過去將士兵打暈。

然後望向你說:「腳步聲越來越近了,至少有三個。」
小行子
小行子

回頂端 向下

發表  Louis 周一 8月 09, 2010 1:46 am

「他們身上有開門用的東西吧,我們一起找,然後就兩個人一起拖進去。」

Louis

回頂端 向下

發表  小行子 周一 8月 09, 2010 1:53 am

Louis 寫到:「他們身上有開門用的東西吧,我們一起找,然後就兩個人一起拖進去。」

戚禮正要找的時候,瑤遠忽然按在門邊的一藍色方格上,然後門就開了。

「幸運。」瑤遠一邊把其中一具屍體拖進去一邊說。

戚禮拖屍體的時候因為力氣不足而有點狼狽,不過總算是拖進去了。

當儲物室的門關了不久,腳步聲來到了,停了在門外。

「比利和華爾去哪裡了?」

「可能是去了實驗室那頭守更吧,接下來兩小時都是他們守呢。」

「噓,別說了,守門吧,別讓那群監督官看到又小看我們。」

兩人隔著門清晰地聽完三個守門士兵以上的對話,又等了一會都沒有再聽到他們說話。
小行子
小行子

回頂端 向下

發表  Louis 周一 8月 09, 2010 4:35 pm

「瑤遠妳讓他們多睡一會吧,然後,讓我看看這有甚麼東西......」

Louis

回頂端 向下

發表  小行子 周一 8月 09, 2010 4:40 pm

Louis 寫到:「瑤遠妳讓他們多睡一會吧,然後,讓我看看這有甚麼東西......」

當戚禮一這麼說,便看到瑤遠向他做了個禁聲的動作,他馬上不再說下去。

果然便聽到外面的士兵有一陣騷動。

「剛剛你聽不聽到有人說話?」

「我好像聽到了一點......」

「我沒聽到,可能是錯覺吧......」

「要不要進去搜一下?」

「不了,免得被那些監督官看到說我們監守自盜。」

對啊,隔著門板我能聽到他們的話,自然,他們也能隔著門板聽到我的話了......戚禮心中懊悔地想,接著便能看到瑤遠望著他似乎更加冰冷了。

已經完全失去了信心。
小行子
小行子

回頂端 向下

發表  Louis 周一 8月 09, 2010 5:35 pm

我在看裏面有甚麼東西.

Louis

回頂端 向下

發表  小行子 周一 8月 09, 2010 5:52 pm

Louis 寫到:我在看裏面有甚麼東西.

儲物室並不細,至小有兩個籃球場大。從平面圖上看,儲物室足足佔了水仙號這一層的三份之一的面積。

除了武器不在這裡之外,所有生活所需都能在這裡找到,其中絕大部份是「食物」、「食水」和衣服。

在異形一的時代裡,太空船的船員每每要安眠數十年才能到達目的地,當船員都安眠的時候,沒有人會替他們清潔、維修。所以為了衛生的考慮,太空船都有自動清潔的系統。當然,這種系統並不完善,很多時候都只是用機械臂抹走塵而已,至於塵可能留下的氣味就沒有什麼措施了。

所以一般而言太空船裡也會有一些清潔劑的,而且那是極度濃縮、高強度的清潔劑。

這是因為太空船的位置很有限,一切都要盡量壓縮。就比如說戚禮看到的食物全部都只有手掌大小,而食水也是差不多大小。似乎都不能直接食用或者飲用,必須經過某種操作才能使用吧......

水仙號上有一共五瓶清潔劑,只有眼藥水的大小。當戚禮找到它們的時候,它們靜靜地躺了在一個盒子之內。

當戚禮找到清潔劑的時候,瑤遠似乎失望地搖了搖頭。

小行子
小行子

回頂端 向下

發表  Louis 周一 8月 09, 2010 7:17 pm

我笑了笑,把清潔劑收好。
好了,這裡總有通風的地方吧?
讓我找找看......

Louis

回頂端 向下

發表  小行子 周一 8月 09, 2010 7:25 pm

Louis 寫到:我笑了笑,把清潔劑收好。
好了,這裡總有通風的地方吧?
讓我找找看......

戚禮抬頭一看,一個通風口在高高的儲物架間若隱若現。隨著他抬頭觀看的動作,液態的高強度清潔劑在戚禮的衣袋中寫意地搖晃。

小行子
小行子

回頂端 向下

發表  Louis 周二 8月 10, 2010 1:53 am

嗯,可以由這進入通風槽。
嗯,不,在這兒放毒氣好嗎?
不知道異形在哪,傷腦筋啊。

附近總有背包甚麼的吧?去找個吧。

Louis

回頂端 向下

2頁(共4頁) 上一頁  1, 2, 3, 4  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章