Hcy Debate Team
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

——【異形:滿非月、戚禮】——

3 posters

2頁(共4頁) 上一頁  1, 2, 3, 4  下一步

向下

——【異形:滿非月、戚禮】—— - 頁 2 Empty 回復: ——【異形:滿非月、戚禮】——

發表  小行子 周四 8月 05, 2010 9:01 am

Jayla 寫到:  「都叫你別浪費東西!」滿非月不滿地看了戚禮一眼。

「滿非月,擅長毒術和醫術。」

「這是要到介紹特長了嗎?」梁惜羽似乎對滿非月充滿了善意,他如春日般溫柔地笑了一下:「梁惜羽,善長......電腦。」

「瑤遠,射擊、狙擊。」瑤遠說出了一個不意外的答案。

倒是林維秒——那個幾乎要被大家忘了的白領讓大家跌了一地眼鏡。

他口吃吃的說:「林,林維秒......武......武術。」

然後所有人都望向戚禮。

戚禮感到那個原本無關痛癢的傷口連丁點血都不流了(HP+4),傷口涼涼癢癢的很舒服,他望了噴霧一眼,又望了瑤遠一眼,貌似對方不是很在意,不知道應不應該把噴霧歸還呢?

(GM:現在等待戚禮回應,請注意,當戚禮回應後,不管如何,安眠室的門都會打開,恐怖片劇情正式展開)
小行子
小行子

文章數 : 498
注冊日期 : 2010-07-22
年齡 : 32

回頂端 向下

——【異形:滿非月、戚禮】—— - 頁 2 Empty 回復: ——【異形:滿非月、戚禮】——

發表  Louis 周四 8月 05, 2010 2:19 pm

「戚禮,之前介紹過了,大學生化系畢業,暫時無業。」
我把噴霧丟了給瑤遠。

Louis

文章數 : 133

回頂端 向下

發表  小行子 周四 8月 05, 2010 2:29 pm

Louis 寫到:「戚禮,之前介紹過了,大學生化系畢業,暫時無業。」
我把噴霧丟了給瑤遠。

瑤遠接過了止血噴霧,放回腰間。

這時候,安眠室的門突然打開,瑤遠的反應極快,那把巨槍已經指向了門口。

但是......什麼都沒有。

不,要說有的話,那就是一陣「沙沙」聲,從安眠室天花一個類似揚聲器的東西裡傳出來。

「這是達拉斯,是蕾普莉嗎?肯恩在探集樣本的時候突然被一隻奇怪的生物襲擊,那很可能是一隻仍然存活的樣本,不,這不重要,我現在連肯恩的死活都確定不了,開門讓他接受檢查好嗎?」

說話的聲音傳出來了!這是男聲調緊急焦慮,說到後尾卻幾乎化為哀求。

(GM:主神空間內劇情人物的語言是多數參加者的母語,而技能乙語言另有用途,不需要擔心浪費了技能點,當然......能不能支持到用的那一刻是一個問題。)

梁惜羽聽到這個男人的說話,眼裡閃過精光,但卻沒有打斷大家的專注,任由他們聽下去。

「不,你們不可以進來。」一把穩重的女聲從廣播之中傳來,聽起來滿是不滿:「我們的任務的確是來採集樣本但不是用這個方式,我承認這個樣本的活性的確比其他都要高,但所以也比其他都危險啊。任由牠以這種形式進來,誰知道將來會變成什麼?」

「我是監察官艾希。」廣播裡出現另一個人的聲音,那是一把男聲,語氣冷靜:「蕾普莉下校,你忘了緊急指令937嗎?以保護樣本的安全為優先,其他一切因素都不重要,在必要的時候……可以犧牲船員性命。你要違反命令嗎,下校?」

廣播裡的女聲一陣壓抑的沉默,然後是一下氣憤的拍制聲,她幾乎怒吼地說:「你們馬上送肯恩去接受治療,別去研究什麼樣本!」

一把毫無感情——是電腦合成出來的女聲隨之提示:「下艙門打開。」

所謂下艙門,應該就是船的主體與穿著太空衣的房間之間的那道門。

「達拉斯、肯恩、艾希、蕾普莉……這是異形第一集的人物名字啊,我們是來了異形一嗎?」梁惜羽身體一顫,然後開始低頭自言自語:「不,等等,這對話的內容不應該是這樣的,以我記憶之中應該是艾希強行將門打開,等等,那個緊急指令937應該是後期女主角才發現的,怎麼會在現在便出現的?」

瑤遠原本潔白的臉蒼白起來:「……修改劇情……」

「你說修改?原來是這樣嗎?」梁惜羽望了瑤遠一眼,神色似乎為之感染,亦鎮定了不少:「不,這其實不值得奇怪……問題是,這次主神會為我們安排什麼身份呢?不管怎樣,出去了就能確定吧。」他的說話似乎欲言又止,為什麼不奇怪主神修改劇情卻沒有說出。這些話都說過以後,他第一個踏步出房間:「讓我為你們探看吧!」

瑤遠一言不發地抱著巨槍跟著出去。
小行子
小行子

回頂端 向下

發表  Louis 周四 8月 05, 2010 2:54 pm

「不跟著他們,看來會死很多人呢。」我跟著前面兩人,然後回頭向後方的人說道。

Louis

回頂端 向下

發表  小行子 周四 8月 05, 2010 3:12 pm

Louis 寫到:「不跟著他們,看來會死很多人呢。」我跟著前面兩人,然後回頭向後方的人說道。

林維秒有些忪懦,他依舊貼著牆壁:「我......我......」

(請等待滿非月回應)
小行子
小行子

回頂端 向下

發表  Jayla 周四 8月 05, 2010 5:50 pm

「我們身處在恐怖片中,不是嗎?遠姐!羽生哥!」滿非月驚訝地呼叫。

Jayla

文章數 : 66
注冊日期 : 2010-07-23

回頂端 向下

發表  小行子 周四 8月 05, 2010 6:24 pm

Jayla 寫到:  「我們身處在恐怖片中,不是嗎?遠姐!羽生哥!」滿非月驚訝地呼叫。

林維秒似乎不畏懼滿非月,但他的手是顫著的,他拍了拍滿非月的肩膀:「小丫頭,他,他們已經出去了......」
小行子
小行子

回頂端 向下

發表  Jayla 周四 8月 05, 2010 6:35 pm

「反正我是已死之人!誰怕誰!」說罷便不理林秒稚的驚呼,硬把他拉出,依著遙遠前進的方向跑。

Jayla

回頂端 向下

發表  小行子 周四 8月 05, 2010 6:48 pm

Jayla 寫到:  「反正我是已死之人!誰怕誰!」說罷便不理林秒稚的驚呼,硬把他拉出,依著遙遠前進的方向跑。

「丫頭,好危險的!」林維秒的手巧妙地掙脫了滿非月的拉攏,似乎他說自己善長武術並非騙人,他一掙脫就急退了幾步,一邊舞著手一邊拒絕道:「我,我會跟上來的,不過我不太適應人多的環境,你、你和那邊的小哥先行吧......」他指向一旁的戚禮。

小行子
小行子

回頂端 向下

發表  Jayla 周四 8月 05, 2010 7:06 pm

「維秒哥……」滿非月有點迷濛地看了林維秒一下,想走的時候又停了一下:「維秒哥,你應該也有想守護神的東西,跟我一起活下去吧!」接著便向維秒哥比了個V字。
  「我先走了。戚小子對吧?走吧!」滿非月有力地拍了一下戚禮的肩膀,似乎對剛才的「浪費」依然介懷。

Jayla

回頂端 向下

發表  小行子 周四 8月 05, 2010 7:23 pm

Jayla 寫到:  「維秒哥……」滿非月有點迷濛地看了林維秒一下,想走的時候又停了一下:「維秒哥,你應該也有想守護神的東西,跟我一起活下去吧!」接著便向維秒哥比了個V字。
  「我先走了。戚小子對吧?走吧!」滿非月有力地拍了一下戚禮的肩膀,似乎對剛才的「浪費」依然介懷。

林維秒聽到「想守護的人」便失神了一剎那,然後全身的毛髮像被踩到尾巴的貓一樣豎立起來,一股戾氣在他眸裡醞釀,但最終......他低下了頭:「對不起,我只懂逃走。」

(請等待戚禮的回應)
小行子
小行子

回頂端 向下

發表  Louis 周四 8月 05, 2010 8:44 pm

「在這個危險的地方,如果能活下去的吧,就逃吧。」我對林維秒道。
「不過,你擁有的東西,很可能可以守護我們。不為甚麼,想要活下去,跟上來吧。」
我飄逸地跟上去,然後揉著左肩,「那假小子拍得我好痛,我剛剛才被人射了一下啊。」

Louis

回頂端 向下

發表  小行子 周四 8月 05, 2010 8:56 pm

Louis 寫到:「在這個危險的地方,如果能活下去的吧,就逃吧。」我對林維秒道。
「不過,你擁有的東西,很可能可以守護我們。不為甚麼,想要活下去,跟上來吧。」
我飄逸地跟上去,然後揉著左肩,「那假小子拍得我好痛,我剛剛才被人射了一下啊。」

戚禮追上了滿非月,兩人一起試圖追上梁惜羽與瑤遠,途中遇到不少穿著灰白色軍服的士兵。水仙號的主色調是灰白色的,所以士兵穿這樣的軍服倒也合理。

兩人遇到的士兵看到他們沒有查問,但也沒有行禮,只是用不屑又帶著莫名的目光看著他們。

不久,兩人追上停了下來的梁惜羽與瑤遠。

梁惜羽轉過頭來,不溫不火地與戚禮對望。

「如果你能猜出我主神給的身份,這場恐怖片我聽命於你,反之你聽命於我,如何?」

小行子
小行子

回頂端 向下

發表  Louis 周四 8月 05, 2010 9:38 pm

「這不是一個公平的賭局啊,梁惜羽先生。不過我會盡力。」
「這是水仙號,就是說,這恐怖片是異形一。
在原本的劇情中,這裡不會有士兵,而且也不會有我們的存在。
所以劇情改變了,這裡變得有士兵。
這是原本應是一艘商船,但現在這裡的人都有了軍階......
還有,原版電影中那些角色並不是以採集異形為目標的,劇情已經變得不在掌控之中了。」

「我們的角色不可能是高階軍官,考慮到這艘船的任務,
我們的角色只有兩個可能,一個是有軍階的閒人,一個是隨行的研究小組。」

「考慮到這裏,士兵遇到同袍不可能會白眼吧?所以,我們的身份只能是研究小組。
那些士兵看我們的眼神中,就只有這個可能了。」

「你有甚麼高見呢,梁惜羽先生?」我說了一大輪,最後施以一個微笑。

Louis

回頂端 向下

發表  小行子 周四 8月 05, 2010 9:41 pm

Louis 寫到:「這不是一個公平的賭局啊,梁惜羽先生。不過我會盡力。」
「這是水仙號,就是說,這恐怖片是異形一。
在原本的劇情中,這裡不會有士兵,而且也不會有我們的存在。
所以劇情改變了,這裡變得有士兵。
這是原本應是一艘商船,但現在這裡的人都有了軍階......
還有,原版電影中那些角色並不是以採集異形為目標的,劇情已經變得不在掌控之中了。」

「我們的角色不可能是高階軍官,考慮到這艘船的任務,
我們的角色只有兩個可能,一個是有軍階的閒人,一個是隨行的研究小組。」

「考慮到這裏,士兵遇到同袍不可能會白眼吧?所以,我們的身份只能是研究小組。
那些士兵看我們的眼神中,就只有這個可能了。」

「你有甚麼高見呢,梁惜羽先生?」我說了一大輪,最後施以一個微笑。

梁惜羽不置可否,只是轉向滿非月:「你又怎樣想呢?如果你猜到,剛才的話也有效。」
小行子
小行子

回頂端 向下

發表  Jayla 周四 8月 05, 2010 9:55 pm

滿非月跨到遙遠身旁:「對於戚小子的分析,我沒有異議。這個情況下,單靠孤軍是難以作戰,縱使捱過了最基本的任務卻沒法得到太多的獎勵,況且主神會頒布任務就是希望我們去解,並非沒有意義或者任由我們送死。不管誰依誰,我想令大家都活下去是我們的大前提,沒異議吧?我不介意依你的羽生哥,但當我發現你只是把我當成棋子,我不介意讓你體現一下何謂萬痛噬心,我多的是手段。」清爽的聲音說著陰沉的話,只有滿非月自己知道,死亡對她已經沒有意義,她只想一試。

Jayla

回頂端 向下

發表  小行子 周四 8月 05, 2010 10:12 pm

Jayla 寫到:  滿非月跨到遙遠身旁:「對於戚小子的分析,我沒有異議。這個情況下,單靠孤軍是難以作戰,縱使捱過了最基本的任務卻沒法得到太多的獎勵,況且主神會頒布任務就是希望我們去解,並非沒有意義或者任由我們送死。不管誰依誰,我想令大家都活下去是我們的大前提,沒異議吧?我不介意依你的羽生哥,但當我發現你只是把我當成棋子,我不介意讓你體現一下何謂萬痛噬心,我多的是手段。」清爽的聲音說著陰沉的話,只有滿非月自己知道,死亡對她已經沒有意義,她只想一試。

「傻丫頭啊......」梁惜羽有些憐愛地望向滿非月,就像一個慈祥的長者:「如果跟了一個笨蛋然後因為那人的愚蠢而死掉也不會在意嗎?」說著他嘆了口氣。

「主神給我們的身份不是研究人員。」梁惜羽的手指在戚禮面前晃了一晃,就像說教一樣說:「其實這沒什麼值得奇怪。如果你是一個身份文件的偽造者,你會標誌自己的用戶是某方面的專家,還是毫不起眼的普通人呢?相信這個問題的答案,大家心中有數。」

「其實你的答案也不錯,研究人員......只是如果主神給我們的身份是研究人員,當我們被問及相關的知識時,恐怕我們當中很多人都會答不出話吧。真正的答案是......監察人員啊......相信那些原劇情人物都知道這次任務的目標是些什麼吧,這麼一次有極大危險的任務,政府不可能不派人監督的。呵呵......基於不信任而存在的人,你覺得那些軍人會給我們好眼光嗎?當然,他們不向我們行禮,另一方面則是因為主神不希望我們很容易得到這些士軍的控制權所以把我們的軍階安排得很低吧,甚至於我們可能只是特約的軍人,連軍階也沒有......」

「你可以去驗證一下我說的話的。」

梁惜羽一口氣說完一大堆話,然後不管戚禮怎樣想,隨意地揮了揮。
小行子
小行子

回頂端 向下

發表  Louis 周四 8月 05, 2010 10:39 pm

「我相信你的話。畢竟自己有著生化知識的背景,被自己誤導了。
這場恐怖片中我聽你的指揮,但對於對付異形這種極端生物,我有點想法,要聽嗎?」

Louis

回頂端 向下

發表  小行子 周四 8月 05, 2010 11:06 pm

Louis 寫到:「我相信你的話。畢竟自己有著生化知識的背景,被自己誤導了。
這場恐怖片中我聽你的指揮,但對於對付異形這種極端生物,我有點想法,要聽嗎?」

「我們時間無多。」梁惜羽指了指右手手腕的黑色手錶。戚禮的眉皺了起來。梁惜羽繼續說:「剛剛我發現自己不知什麼時候戴上了手錶,現在想回來,大家都戴上了這款手錶......於是我很好奇地按了手錶一下,然後我就發現原來這隻手錶能為我們的任務進行倒數,現在距離任務完成,還有七十一小時三十分......根據原作,那個叫肯恩的被附面者,要大概兩天才被幼年異形破胸而死,然後幼年異形長成成年又花了一天。主神不可能讓我們安安全全地過活三天然後就讓我們離開恐怖片世界吧,這樣太優惠我們了.......所以我斷定那合叫肯恩的人,現在應該已經差不多不行了。」 

「當然,主神會怎樣合理化這個縮短了極多的出生時間,我現在還沒想到......不過我們要快點了,不然恐怕會錯過完成任務的最好時間。」

梁惜羽指向走廊其中一個方向:「剛才我已經問了一個士兵手術室的方向了,你要說的話,一邊行一邊說吧。」

小行子
小行子

回頂端 向下

發表  Louis 周四 8月 05, 2010 11:22 pm

「道理很簡單,異形的血液,不,那東西全身也是酸性的,還是強酸。」
我眉間一舒,微微笑道。

「一個生物要維持自己的身陳代謝,身體的酸鹼度變化一定不能變得太大。
像人類,身體酸鹼度是7.4,變一度也死定了。所以,把牠的身體開幾個小洞,再用強鹼噴牠們就好。」

「不單單是改變酸鹼度,強酸和強鹼相遇時會產生大量熱能,釋出水和化學盬。」
「那些水會進一步稀釋酸液,反應過程中會繼續釋出熱能。」
「所以,用瑤小姐的巨槍射牠幾槍,再用強鹼一澆牠的傷口,呵呵,異形的傷口就變熟肉了。」

「如果沒有強鹼的話,開幾個小洞,再用大量的水也能收得奇效呢。總有自動滅火系統吧。」

Louis

回頂端 向下

發表  小行子 周四 8月 05, 2010 11:32 pm

Louis 寫到:「道理很簡單,異形的血液,不,那東西全身也是酸性的,還是強酸。」
我眉間一舒,微微笑道。

「一個生物要維持自己的身陳代謝,身體的酸鹼度變化一定不能變得太大。
像人類,身體酸鹼度是7.4,變一度也死定了。所以,把牠的身體開幾個小洞,再用強鹼噴牠們就好。」

「不單單是改變酸鹼度,強酸和強鹼相遇時會產生大量熱能,釋出水和化學盬。」
「那些水會進一步稀釋酸液,反應過程中會繼續釋出熱能。」
「所以,用瑤小姐的巨槍射牠幾槍,再用強鹼一澆牠的傷口,呵呵,異形的傷口就變熟肉了。」

「如果沒有強鹼的話,開幾個小洞,再用大量的水也能收得奇效呢。總有自動滅火系統吧。」

「澆......嗎?」梁惜羽一邊跑一邊嘆了口氣:「如果是近身澆而不是近身戰,的確可行性大增,只是......你覺得有誰能近進那種怪物的身呢?再者......異形什麼時候熱衷於和人正面交鋒了?」

梁惜羽帶著共他三人全力奔跑,瑤遠輕輕鬆鬆地跟著他,但戚禮和滿非月兩人的體能都不太好,一個是文弱書生另一個是小孩子,兩人用盡氣力都被慢慢拋離,沒可奈何之下,梁怕惜羽只好停下來等他們。

小行子
小行子

回頂端 向下

發表  Jayla 周五 8月 06, 2010 12:13 am

「謝了羽生哥……我有個瘋狂的想法,與其殺了寄生了的異形,不如把它帶回家玩光源氏吧!遠姐,那些噁心東西可以帶來主神空間的嗎?」滿非月剛步上便說。

Jayla

回頂端 向下

發表  小行子 周五 8月 06, 2010 12:15 am

Jayla 寫到:  「謝了羽生哥……我有個瘋狂的想法,與其殺了寄生了的異形,不如把它帶回家玩光源氏吧!遠姐,那些噁心東西可以帶來主神空間的嗎?」滿非月剛步上便說。

「需要道具......我沒有......」瑤遠搖了搖頭。

「繼續行吧!」梁惜羽皺著眉說:「我有種不太好的預感,快點行吧,前面就是了!」

於是兩人再次帶著戚禮和滿非月繼續跑向手術室。
小行子
小行子

回頂端 向下

發表  小行子 周五 8月 06, 2010 12:47 am

手術室和外界有一塊滿毒過的玻璃窗相隔,外界的人能從玻璃窗外觀察手術的過程。當四人跑到去的時候,便看到一共五名劇情人物守在手術室外,看著手術的進行。

一旁手術室門外則守著兩個軍人,他們手中各有一把不知型號的手槍,但從外形看應該是屬於步槍的範疇。

「你們……」看到是你們,一個長著金髮的白人女人皺起了眉:「你們終於醒來了嗎?」

「蕾普莉下校,現在到底發生什麼事?」梁惜羽並不太想和她寒暄,馬上便進入正題。

蕾普莉並不是很適應梁惜羽的態度,眉皺得更深了起來,但她還是耐著性子解釋了:「肯恩去進行樣本採集的時候突然被一隻怪物鑽進了太空罩,整張臉都被那隻怪物依附了,現在艾希和達拉斯正在手術室裡嘗試將那隻怪物拉開……」

「蕾普莉,蕾普莉。」她一旁的另一個女性劇情人物拉了拉她,然後在她耳邊說了一句話。四人的耳力雖然各異,但是最差的也能勉強聽到這句話。

「那隻附面的怪物不知為什麼死了,肯恩醒了。」

「肯恩!」劇情人物馬上推門魚貫而入。

滿非月心中隱隱有一種強烈的不安,戚禮也能感覺到不對勁,而梁惜羽更加不知什麼時候已經滿頭冷汗。只有瑤遠,似乎不為所動。

「進去。」梁惜羽抹了一把冷汗,四人於是走進了手術室。

全部劇情人物都圍著坐在病床上的肯恩,那隻附面者被冷落了在一個方盤上。

「肯恩,你沒事嗎?」「沒事,我只是餓壞了……」「哈哈,剛剛被和怪物親吻完你這麼快便有胃口了嗎?」

所有人都以為事情已經告一段落。就在這時候……

「嗚啊……」肯恩忽然摀著胸口痛苦起彎起腰來。

「異形要破胸了!」戚禮、滿非月、梁惜羽三人腦裡閃過這個念頭。
小行子
小行子

回頂端 向下

發表  Louis 周五 8月 06, 2010 12:53 am

我拍了梁惜羽和滿非月的肩頭一下,然後用只有我們三個聽到的聲音道:
「散開!退回外面!」
我又拍一拍瑤遠道:
「妳懂的。在牠破胸的一下開槍吧。」

Louis

回頂端 向下

2頁(共4頁) 上一頁  1, 2, 3, 4  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章