Hcy Debate Team
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

---【嘖嘖】---

2 posters

2頁(共3頁) 上一頁  1, 2, 3  下一步

向下

---【嘖嘖】--- - 頁 2 Empty 回復: ---【嘖嘖】---

發表  阿介 周四 7月 29, 2010 8:50 pm

小行子 寫到:

嘖嘖的臉色平靜了下來,他的聲音也完全收起了那故意的稚意。

「叔叔,我不知道那個地方叫什麼名,但我願意為你帶路。」嘖嘖就像完全沒有把匕首放在眼內:「但是,你確定你帶著我可以逃得掉嗎?」

「當然,你也可以把我殺掉。」嘖嘖淡淡地仰起臉看了男子一眼:「不過,你確定你願意為了殺一個無關痛癢的臭小子而賭命嗎?」

「好了,逃,或者帶著我走,你自己決定吧。」

(GM,火刃的威力有多大?)

男子「哼」了一聲,背向他的嘖嘖看不到他的臉色,只是在嘖嘖的話都說完之後,嘖嘖的眼角餘光看見那男子把手一揚。

阿介

文章數 : 322
注冊日期 : 2010-07-22
年齡 : 37

回頂端 向下

---【嘖嘖】--- - 頁 2 Empty 回復: ---【嘖嘖】---

發表  小行子 周四 7月 29, 2010 9:02 pm

阿介 寫到:
小行子 寫到:

嘖嘖的臉色平靜了下來,他的聲音也完全收起了那故意的稚意。

「叔叔,我不知道那個地方叫什麼名,但我願意為你帶路。」嘖嘖就像完全沒有把匕首放在眼內:「但是,你確定你帶著我可以逃得掉嗎?」

「當然,你也可以把我殺掉。」嘖嘖淡淡地仰起臉看了男子一眼:「不過,你確定你願意為了殺一個無關痛癢的臭小子而賭命嗎?」

「好了,逃,或者帶著我走,你自己決定吧。」

(GM,火刃的威力有多大?)

男子「哼」了一聲,背向他的嘖嘖看不到他的臉色,只是在嘖嘖的話都說完之後,嘖嘖的眼角餘光看見那男子把手一揚。

(GM,是哪隻手?)
小行子
小行子

文章數 : 498
年齡 : 32

回頂端 向下

發表  阿介 周四 7月 29, 2010 9:08 pm

(右手。男人右手持匕架在你脖子,而現在舉起的同樣是右手。)

阿介

回頂端 向下

發表  小行子 周四 7月 29, 2010 9:10 pm

阿介 寫到:(右手。男人右手持匕架在你脖子,而現在舉起的同樣是右手。)

(GM,嘖嘖有感到殺氣嗎?)
小行子
小行子

回頂端 向下

發表  阿介 周四 7月 29, 2010 9:20 pm

小行子 寫到:
阿介 寫到:(右手。男人右手持匕架在你脖子,而現在舉起的同樣是右手。)

請擲骰(1D6)判定嘖嘖在這電光火石間能否感覺到。

阿介

回頂端 向下

發表  小行子 周四 7月 29, 2010 9:23 pm

阿介 寫到:
小行子 寫到:

請擲骰(1D6)判定嘖嘖在這電光火石間能否感覺到。

1. 嘖嘖 (小行子)的「嘖嘖在這電光火石間能否感覺到」擲了「1 d 6 + 0」,擲出「2」,總合為「2」。
小行子
小行子

回頂端 向下

發表  阿介 周四 7月 29, 2010 9:25 pm

電光火石間,嘖嘖什麼都沒察覺到。

阿介

回頂端 向下

發表  小行子 周四 7月 29, 2010 9:34 pm

阿介 寫到:電光火石間,嘖嘖什麼都沒察覺到。
聚能火刃,準備在他的匕首插向我頸子的最後一刻打那人的小JJ。如果火刃發出去,馬上凝聚火球扔他的小腹,如果他的匕首在擊退效果(如有)中脫手,就凝聚火刃他打眼睛,沒有脫落則打他的右手。當第一下火刃之後,試圖望著黑衣男人脫離馬車。
小行子
小行子

回頂端 向下

發表  阿介 周四 7月 29, 2010 9:39 pm

(擲骰吧,1D6,擲骰原因是「男子會敲暈嘖嘖嗎」)

阿介

回頂端 向下

發表  阿介 周四 7月 29, 2010 9:42 pm

(行子再擲骰,原因是「火刃發出後會擊中JJ嗎」,ID6)

阿介

回頂端 向下

發表  小行子 周四 7月 29, 2010 9:44 pm

阿介 寫到:(行子再擲骰,原因是「火刃發出後會擊中JJ嗎」,ID6)

http://www.wasabistudio.ca/scripts/dice.php?account=%E5%B0%8F%E8%A1%8C%E5%AD%90&name=%E5%98%96%E5%98%96&reason=%E7%81%AB%E5%88%83%E7%99%BC%E5%87%BA%E5%BE%8C%E6%9C%83%E6%93%8A%E4%B8%ADJJ%E5%97%8E&dice_amount=1&dice_faces=6&offset=0&c=%E6%B0%B8%E6%81%86%E4%B9%8B%E6%B7%9A

2. 嘖嘖 (小行子)的「男子會敲暈嘖嘖嗎」擲了「1 d 6 + 0」,擲出「4」,總合為「4」。
1. 嘖嘖 (小行子)的「火刃發出後會擊中JJ嗎」擲了「1 d 6 + 0」,擲出「2」,總合為「2」。
小行子
小行子

回頂端 向下

發表  阿介 周四 7月 29, 2010 9:50 pm

小行子 寫到:
聚能火刃,準備在他的匕首插向我頸子的最後一刻打那人的小JJ。如果火刃發出去,馬上凝聚火球扔他的小腹,如果他的匕首在擊退效果(如有)中脫手,就凝聚火刃他打眼睛,沒有脫落則打他的右手。當第一下火刃之後,試圖望著黑衣男人脫離馬車。

嘖嘖聚能發出火刃,才剛聚能成功往那男子胯下射出,一下重擊已敲了在他的腦袋之上--匕首柄。嘖嘖暈倒前聽得一聲輕吼,他想著:「希望那火刃沒真的燒了他的子孫根吧。」

然後,世界重歸黑暗。

(請等待GM發出進一步指示)

阿介

回頂端 向下

發表  阿介 周五 8月 06, 2010 4:21 pm

嘖嘖醒來的時候,聽到蟲鳴。四周黑漆漆的,遠處有一圈白光,聲音也是從那兒傳進來的。嘖嘖不用動也感覺到,身下是凹凸不平的石地。呼吸聲有三道,一道直接就在自己身旁,兩道在靠近白光那一邊。

阿介

回頂端 向下

發表  小行子 周五 8月 06, 2010 4:30 pm

阿介 寫到:嘖嘖醒來的時候,聽到蟲鳴。四周黑漆漆的,遠處有一圈白光,聲音也是從那兒傳進來的。嘖嘖不用動也感覺到,身下是凹凸不平的石地。呼吸聲有三道,一道直接就在自己身旁,兩道在靠近白光那一邊。

人家有的選擇一向都不多。

打嗎?人家打不過人。

逃嗎?人家逃不過人。

那麼就只是不打不逃了。

四周黑漆漆的代表不是入黑了,便是入山洞了。

三道呼吸,說明這一伙人一共有三個,只有更多不會更少。

其中一個應該就是把人家捉回來的人了。

其實人家也不用做什麼,躺著等他們找我便行了。

現在要是吵到他們,他們又剛好在睡覺,那很可能一個不如意便毒打人家了。

不過這樣乾睜著眼睛也很悶的,不如......繼續進行那個猜想吧。嘖嘖腦裡這樣想,雙眼便銳利起來,如同不久前在馬車裡說服刺客時一樣。

這個猜想最初是一個很簡單的問題:為什麼匯集元素並加以使用的技法,會稱為聚靈?為什麼是「靈」,而不是「力」?

如果古人只視魔法為一種力量,為什麼稱之為「靈」?

經過長時間的思考,現在嘖嘖已經得到了兩個答案。

一,因為魔法起源自「神跡」,古代人將魔法手段視為神靈手段,那麼......透過組合元素而得出來的威力,也被歸功於神靈了。反過來說,因為這樣的元素組合能吸引神去匯聚他的靈力,所以稱排遣元素為「聚靈」。

二,因為......元素有靈。元素有其獨立意志,而魔法就是每一顆元素意志相通的結果。火元素生而易怒,所以攻擊力總是強大無比又毫不留情,風元素喜歡自由自在,所以風元素的攻擊形式是多變的、輕巧的。水元素是最溫柔的,所以水元素有一定治癒能力。

兩個答案,哪個正確?最簡單的方法,便是直接用精神力去和元素溝通,如果對方有反應,那便是二。但問題是,世上貌似沒有人明白精元素語,試問又如何能和元素溝通呢?

咦,等等,溝通?千百年來,人都無法和元素溝通,如果說人長大後能以精神力逼使元素進入體內成為魔力,那麼......為什麼有些人在年紀很輕的時候便能有極少量魔力?如果元素有靈,元素又如何選擇人?

嘖嘖心中忽然靈光一閃:靈魂!

對了,元素或許是看一個人的靈魂來決定他的投契程度......這就像......交朋友?

如果我的性格被火元素喜歡,那火元素就願意和我當朋友,然而我便有資格去和他玩(展放魔法)了,當然,如果我家裡很有錢(精神力),也會有很多元素願意和我玩(施魔法)吧......

不......這麼說,元素之中也有人貪錢(精神力)嗎?那會不會也有好色的元素?或者是有與別不同的元素?

哈哈,原來我一直可能有一群朋友嗎?

我忍不住便笑了出來,但是笑容很快又凝住了:「我一向都是用精神力去拘束元素,所交的朋友,不就是所謂貪財的人嗎?這樣的人便是一起玩都不會真心,我不要,我嘖嘖只要一些知心好友!」

(雖然不知道這樣算怎樣,但還是希望GM判定這次的結果,即使因此失去所有魔力,嘖嘖都不會後悔)
小行子
小行子

回頂端 向下

發表  阿介 周五 8月 06, 2010 5:20 pm

嘖嘖想著想著,忍不住便笑了出來。嘖嘖立即感到旁邊那人有所行動,果然,下一秒嘖嘖便又感到刀鋒架在自己脖子上了。

遠處一個人步近:「小子,你是誰?為什麼會在那車隊上?發光的石頭是什麼?紅色的錦盒在哪兒?四條問題,不答就等死吧。」

阿介

回頂端 向下

發表  小行子 周五 8月 06, 2010 5:24 pm

阿介 寫到:嘖嘖想著想著,忍不住便笑了出來。嘖嘖立即感到旁邊那人有所行動,果然,下一秒嘖嘖便又感到刀鋒架在自己脖子上了。

遠處一個人步近:「小子,你是誰?為什麼會在那車隊上?發光的石頭是什麼?紅色的錦盒在哪兒?四條問題,不答就等死吧。」
「叔叔,你,你有話慢慢說,我什麼都會告訴你們的......」嘖嘖裝作被嚇到了,連口吃都出現了。

小行子
小行子

回頂端 向下

發表  阿介 周五 8月 06, 2010 5:34 pm

小行子 寫到:
「叔叔,你,你有話慢慢說,我什麼都會告訴你們的......」嘖嘖裝作被嚇到了,連口吃都出現了。

空氣中靜默了一會。突然間,嘖嘖旁邊那持匕男子出聲說:「老大,他在裝!他那天表現得比你家虎子還要聰明!」

遠處那守著洞口--隔了這一會,嘖嘖的眼睛也開始適應黑暗也看到這兒是在一個山洞之中了--那守著洞口的人噗哧一聲笑了出來。

嘖嘖辨認之下發現旁邊這持匕男子就是當日那與自己對峙的男人。

面前那發問男子--老大?--他只對嘖嘖說:「那你就答吧。」

阿介

回頂端 向下

發表  小行子 周五 8月 06, 2010 5:50 pm

阿介 寫到:
小行子 寫到:

空氣中靜默了一會。突然間,嘖嘖旁邊那持匕男子出聲說:「老大,他在裝!他那天表現得比你家虎子還要聰明!」

遠處那守著洞口--隔了這一會,嘖嘖的眼睛也開始適應黑暗也看到這兒是在一個山洞之中了--那守著洞口的人噗哧一聲笑了出來。

嘖嘖辨認之下發現旁邊這持匕男子就是當日那與自己對峙的男人。

面前那發問男子--老大?--他只對嘖嘖說:「那你就答吧。」

「嘖嘖,別這樣嚴肅嘛。」人家嘟著小嘴,有些不滿地說:「人家的名字叫車車,是個被父母拋棄的孤兒,靠著自己會一點點魔法,四歲起便一個人四處遊歷......為什麼在車隊裡嗎?乘順風車而已......」

是啊......一架又一架的順風車,一次又一次的旅程,一次又一次的假裝小孩子。已經十七年了,朋友沒有多一個,情人更不可能有,就是認識、見過再多的人,都只是「順風車」而已......

「至於發光的石頭和紅盒?」

嘖嘖心裡忽然很累很灰,剛才的長考之對自己有所衝擊吧,他忽然發現自己的一生似乎沒有任何意義。

事實上,由出生開始,就沒有任何義意。

啊......好累......

「我騙那個笨蛋的。事實上,我根本不知道那些是什,那時候我只是一心想著活下去而已。」我打了個呵欠,然後淡然地回答:「你們要殺我嗎?」

只要不在五十歲的那晚,得到幾分鐘的長大,然後又轉瞬死去,那便可以了.......
小行子
小行子

回頂端 向下

發表  阿介 周五 8月 06, 2010 6:41 pm

小行子 寫到:

「嘖嘖,別這樣嚴肅嘛。」人家嘟著小嘴,有些不滿地說:「人家的名字叫車車,是個被父母拋棄的孤兒,靠著自己會一點點魔法,四歲起便一個人四處遊歷......為什麼在車隊裡嗎?乘順風車而已......」

是啊......一架又一架的順風車,一次又一次的旅程,一次又一次的假裝小孩子。已經十七年了,朋友沒有多一個,情人更不可能有,就是認識、見過再多的人,都只是「順風車」而已......

嘖嘖心裡忽然很累很灰,剛才的長考之對自己有所衝擊吧,他忽然發現自己的一生似乎沒有任何意義。

「我騙那個笨蛋的。事實上,我根本不知道那些是什,那時候我只是一心想著活下去而已。」我打了個呵欠,然後淡然地回答:「你們要殺我嗎?」

只要不在五十歲的那晚,得到幾分鐘的長大,然後又轉瞬死去,那便可以了.......

聽著嘖嘖的回答,洞口那人又笑了起來大聲喊道:「老三,你被一個小孩子說是笨蛋嗎?哈哈哈。」

然而嘖嘖旁邊那持匕的老三卻沒有回應。

嘖嘖眼前發話的男人--他們的老大--點了點頭說道:「記性不錯,表達也很好,的確不像是六歲的樣子。」頓了一頓之後,這老大繼續說道:「兩個問題。第一,你這孤兒是怎麼學懂魔法的,別說什麼無師自通,我不吃你這一套。第二……既然你什麼都不知道,留你何用?」

阿介

回頂端 向下

發表  小行子 周五 8月 06, 2010 6:47 pm

阿介 寫到:
小行子 寫到:

聽著嘖嘖的回答,洞口那人又笑了起來大聲喊道:「老三,你被一個小孩子說是笨蛋嗎?哈哈哈。」

然而嘖嘖旁邊那持匕的老三卻沒有回應。

嘖嘖眼前發話的男人--他們的老大--點了點頭說道:「記性不錯,表達也很好,的確不像是六歲的樣子。」頓了一頓之後,這老大繼續說道:「兩個問題。第一,你這孤兒是怎麼學懂魔法的,別說什麼無師自通,我不吃你這一套。第二……既然你什麼都不知道,留你何用?」

「這世上能用魔法的人還少嗎?在我知道自己能活動有意識開始......便一直留心著聽別人說魔法了,現在高明的不敢就都會,但簡單的火刃我還是能發出的......當然,你也可以覺得我有一合很強大的老師的,呵呵,不過這樣對你是件好事嗎?」嘖嘖忽然又覺得和這群人逗著玩還是饒有樂趣的——算是苦中作樂吧:「至於留我何用......那個,我會一點魔法,也有一點小聰明。這樣算有用吧,說不定能幫到你們的。」
小行子
小行子

回頂端 向下

發表  阿介 周五 8月 06, 2010 6:56 pm

「嘿。」那老大冷笑一下後續道:「也就是說,你對我們來說,存在價值就是能幫我們戰鬥?笑話,發發火刃就有生存價值了嗎?就能讓我們放心把後背交給你嗎?」

「老三,撤刀。」老大說道,於是嘖嘖脖子上的刀鋒已然不復存在。「站起,跟我出來,讓我看看你最強能發揮到什麼程度吧。」說著便往洞外走去,老三冷冷地瞧了你一眼--充滿敵眼的一眼--之後便也跟了出去。

阿介

回頂端 向下

發表  小行子 周五 8月 06, 2010 6:58 pm

阿介 寫到:「嘿。」那老大冷笑一下後續道:「也就是說,你對我們來說,存在價值就是能幫我們戰鬥?笑話,發發火刃就有生存價值了嗎?就能讓我們放心把後背交給你嗎?」

「老三,撤刀。」老大說道,於是嘖嘖脖子上的刀鋒已然不復存在。「站起,跟我出來,讓我看看你最強能發揮到什麼程度吧。」說著便往洞外走去,老三冷冷地瞧了你一眼--充滿敵眼的一眼--之後便也跟了出去。

「好吧!我一定會叫你好看的!」嘖嘖面上一股作氣,心裡冷笑,他裝作很有衝勁地跑向老三,似乎要先老三一步跟到老大身後,然後老三身邊的時候,忽然怪叫一聲假裝摔倒,他摔的時候扯向老三的衣服,同時準備儲能......只要老三一想扶起他或者想跌開他的時候就發一個火球。

小行子
小行子

回頂端 向下

發表  阿介 周五 8月 06, 2010 7:10 pm

(擲兩個1D6,第一個:「跑向老三會否被發現」;第二個:「扯得住老三的衣服嗎」)

阿介

回頂端 向下

發表  小行子 周五 8月 06, 2010 7:14 pm

阿介 寫到:(擲兩個1D6,第一個:「跑向老三會否被發現」;第二個:「扯得住老三的衣服嗎」)
2. 嘖嘖 (小行子)的「跑向老三會否被發現」擲了「1 d 6 + 0」,擲出「5」,總合為「5」
1. 嘖嘖 (小行子)的「扯得住老三的衣服嗎」擲了「1 d 6 + 0」,擲出「1」,總合為「1」。
小行子
小行子

回頂端 向下

發表  阿介 周五 8月 06, 2010 10:26 pm

小行子 寫到:
「好吧!我一定會叫你好看的!」嘖嘖面上一股作氣,心裡冷笑,他裝作很有衝勁地跑向老三,似乎要先老三一步跟到老大身後,然後老三身邊的時候,忽然怪叫一聲假裝摔倒,他摔的時候扯向老三的衣服,同時準備儲能......只要老三一想扶起他或者想跌開他的時候就發一個火球。

嘖嘖跑向老三,事出突然倒也沒被老三發現,但在嘖嘖摔在老三旁邊的時候,還未伸手扯向老三的衣服,卻已看到老三機敏地往旁一躍。

阿介

回頂端 向下

2頁(共3頁) 上一頁  1, 2, 3  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章