Hcy Debate Team
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

【嘖嘖篇】

2 posters

向下

【嘖嘖篇】 Empty 【嘖嘖篇】

發表  阿介 周四 7月 22, 2010 11:57 pm

諸神之戰過後,地面四大種族的平衡局勢受到打破。矮人族和獸人族因為長期抵禦在戰場前線,所以族中精銳被深淵惡魔殺了個七七八八。而人類和精靈,本應平分秋色共享勝利果實,然而,在漫長的戰鬥步入尾聲的時候,一次被精靈族稱為「惡魔叛變」的種族糾紛重重地在歷史上劃下充滿血淚的一筆:精靈族指稱,人類眼見勝利可期,而深淵惡魔種族即將退回地下世界,於是偷襲精靈部落盜去精靈族聖物「永恆之淚」,從此精靈母樹媞姆萎靡不振,精靈族退居森林深處,而人類乘機大肆擴張……然後分裂為無數國家。

蘭堤斯帝國邊境,純樸的土倫鎮。清晨的陽光依舊,但土倫鎮的寧靜卻被一聲聲厚重的腳步聲劃破,許多的重劍,許多的厚甲,許多的人在竊竊私語。聽說,當年不知所蹤的「永恆之淚」--傳說中可以使人永生不死的那一件聖物--在這鎮子外森林中的一處新發現的廢墟之中?

----------------------------------------------------------

在飄起的塵土中,一個看起來像是小孩子般的人撓著頭東張西望著走進鎮子。周圍的人行色匆匆,你發現衣著簡單的那些人--估計是村民吧?--他們臉色如常好像對於慢慢湧進來的這些冒險者團隊談不上驚慌驚訝。

接下來,你人生的方向到底該往哪走呢?

阿介

文章數 : 322
注冊日期 : 2010-07-22
年齡 : 37

回頂端 向下

【嘖嘖篇】 Empty 回復: 【嘖嘖篇】

發表  小行子 周五 7月 23, 2010 12:00 am

別人都是三五成群,為什麼人家一個小孩子要出來冒險,真想有個好姐姐抱著我行啊.......

呃,既然來了就不可能埋怨了,人家人小志氣高呢,先看看有什麼地方去吧,想辦法得到永恆之淚的情報。

嘖嘖,人家五感這麼強,不用就是浪費......
小行子
小行子

文章數 : 498
年齡 : 32

回頂端 向下

發表  阿介 周五 7月 23, 2010 12:36 am

(知你五感唔錯,所以上面已經比左少少提示架喇@@)

嘖嘖駐足觀察,看到人來人往而鎮民如常做著自己的事情,然後他聽到附近兩個鎮民正在聊著天:

「哈啦又來了,他媽的這一天一群的趕來送死真有那麼好玩嗎?」
「漢斯你就別怨了,他們來不也是送錢來嗎?這三天碧克那酒吧可賺翻了啊。」
「賺是賺了,可不知道之後幫這些傢伙收屍時要多累啊……哈光這三天,死了多少人啊你說吧?」
「……你問我我怎麼知道?你知道嗎?」
「呃,我也不知道啊,哈管他媽的,他們要找死是他們的事……」

這時候,他們發現到嘖嘖的注視,於是自然而然地壓下了聲音漸談漸遠了。

阿介

回頂端 向下

發表  小行子 周五 7月 23, 2010 12:47 am

嘖嘖,看來這土倫鎮也是一趟渾水。

從剛才那兩個村民的對話之中,可以得出兩件事。

一,最近很多人來,這個應該是因為永恆之淚的消息吧。
  二,來的人很多都死了。

以上兩點說明了這一次行程很危險,但問題是,到底是人遇到危險,還是有人借機讓危險「等」到人呢?不,其實還有一個可能,那就是......

有人謠傳永恆之淚的消息,引整個大陸的人來這裡,然後發一筆橫財。

「嘖嘖,如果是那樣的話,一切可能都是假的。」我用很細的聲音疑惑地說出這句,然後眨了眨可愛的大眼睛,向酒吧行去。

不管怎樣......情報還是不夠啊。

小行子
小行子

回頂端 向下

發表  阿介 周五 7月 23, 2010 1:00 am

冒險者公會的櫃檯永遠都貼著這樣一句話:消息,是冒險者最大的朋友。

當然也有人喜歡在後面多添一句:朋友,有時候會騙你錢財害你性命。

嘖嘖正朝消息的聖地--酒吧走去。一路上人很多,明顯地抱著同樣主意的人絕對不少。

「碧克酒吧」。嘖嘖走了進去便看見--什麼也看不見--亂哄哄的一片。酒保在跟人聊著天,有人在塞著金幣給酒保,有人在吆喝著說要賣情報,有人舉高著一把劍說寶劍出售機會難逢,當然也有些人什麼也沒做只是在靜靜地喝酒。

阿介

回頂端 向下

發表  小行子 周五 7月 23, 2010 1:15 am

好的,先找個安靜的角落坐下。靜靜的想一下。

好吧,假設一切都是有心人做出來的,那誰是這有心人?兩大遺族?精靈?本國人?外國人?目的又是什麼呢?殺人?要錢?

嘖嘖,不管怎樣吧,活到最後就可以知道答案了。

而且,如果一切真的是假的話,那就未免太無聊了,人家是浪漫的冒險者呢。

咳咳,好吧,那現在先相信「有人趁機會發死人財」這個解釋吧,假設永恆之淚不是陷阱,在這酒吧裡找找情報。

情報源一:酒保。
  情報源二:賣情報者。
  情報源三:賣武器者。
  情報源四:靜飲者。
  情報源五:問事者。

在五個情報源之中,首先否決三和五,很簡單,有好武器又有情報的一早自己去了拿永恆之淚,而如果知道了關鍵的情報,是不需要問人的。

繼而根據身上的金幣決定是否問情報源一和二,如果金幣足夠就問,不夠就不問。而且,不是現在問,之後再問,現在應該問的是......

靜飲者。

在所有人都想知道情報的時候,還能靜飲而不心急,這樣的人才有機會知道關鍵的情報吧。裝小孩子接近,用童腔和那人說自己要拿永恆之淚,讓他看輕我,然後如果他說想要拿到是很難的,就裝作不屑或故作疑問,套他說話,最好可以逼出他的保護欲,問出鎮裡的情況。

如果他不知情,就再買情報吧。

小行子
小行子

回頂端 向下

發表  阿介 周五 7月 23, 2010 1:29 am

(GM按:遊戲開始時所有角色身上金幣量大概足夠食宿五日,不能稱得上十分多)

靜飲者不多,但也不少。嘖嘖知道,要一個一個地問的話,很快地他的意圖就一定會暴露,而且簡單地問上兩問的話也不見得能得到什麼情報。所以,要選擇。

一、角落裏伏著睡的醉酒者
二、一臉落寞的壯漢
三、遠處暗角一個看著你對你露齒微笑舉杯的金發青年

阿介

回頂端 向下

發表  小行子 周五 7月 23, 2010 1:40 am

阿介 寫到:(GM按:遊戲開始時所有角色身上金幣量大概足夠食宿五日,不能稱得上十分多)

靜飲者不多,但也不少。嘖嘖知道,要一個一個地問的話,很快地他的意圖就一定會暴露,而且簡單地問上兩問的話也不見得能得到什麼情報。所以,要選擇。

一、角落裏伏著睡的醉酒者
二、一臉落寞的壯漢
三、遠處暗角一個看著你對你露齒微笑舉杯的金發青年

嘖嘖,沒想到有機會的人還有三個。

還是跟著慣例,一個一個來吧。

第一個是伏著睡的醉酒者,既然他是醉了,那麼就是套他說醉話,也不急,反正他能等,而且,如果一個人知道了永恆之淚的情況,還能在這麼多人的地方安睡嗎?知道了寶藏之後還能喝酒,只有兩個情況,一是成功了,喝來慶祝的。一是失敗了,喝來解悶的。不管前者後者,喝醉了反應都不應該這樣平靜。而從別人沒理他這一點看,明顯地他剛剛喝醉的時候沒有說出「永恆之淚」、「森林」、「危險」一類的關鍵字,所以......下一位。

一個落寞的壯漢,唔,這個有可能,落寞可能是因為失敗,而壯這一點反映他的武力值應該不差,同時表示他很可能有足夠的自信進入森林。進入森林後失敗,結果來喝悶酒......嗎?

至於第三個,無事獻殷勤,非奸即盜,總覺得那個男人有古怪......對我舉杯,是看穿了我的一切嗎?那麼,即是說很可能去找落寞的壯漢也會被他看著吧。

嘖嘖,如果我是一個普通人的話,大概會馬上去找壯漢吧,畢竟這個看似最安全。

但我的生性古怪,偏是喜歡這世間古怪的一面啊,金髮青年,我這就去會一會你。

「哥哥有橙汁嗎?」踏小跳步,裝著小孩子那樣跳到金髮青年旁邊。

小行子
小行子

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章