Hcy Debate Team
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

---【嘖嘖】---

2 posters

1頁(共3頁) 1, 2, 3  下一步

向下

---【嘖嘖】--- Empty ---【嘖嘖】---

發表  阿介 周三 7月 28, 2010 11:31 am

林蔭大道上,幾個騎士在前開路,護著後頭一隊商隊。嘖嘖在馬車上裝睡,耳裏只聽著緬山商隊和武威商隊各自的頭頭的談話。

這些天來,嘖嘖了解到緬山商隊和武威商隊都是來自遙遙西方的商旅,規模不大不小,做些什麼生意倒是從來沒聽人說起過。但嘖嘖看他們諱莫如深的模樣,猜想那些貨品也許並不是那麼能見光。

「所以,這兩隊商隊要聯手合作?」嘖嘖如是想。

突然馬車狠狠地顛簸了一下,嘖嘖那六歲小孩般的身體禁不住跌了下去。

「還要再裝睡嗎?還是該起來了?該出去看看什麼事嗎?還是……」

嘖嘖倒下的那一刻,知道緬山商隊的頭頭「緬拉拿」和武德商隊的頭頭「武威」兩人都衝了出去,而外面起了些吆喝的聲音。

阿介

文章數 : 322
注冊日期 : 2010-07-22
年齡 : 37

回頂端 向下

---【嘖嘖】--- Empty 回復: ---【嘖嘖】---

發表  小行子 周三 7月 28, 2010 1:54 pm

裝睡?起來?甚至於跳車逃走?當然是......

繼續裝睡。

嘖嘖翻了翻身,嘴巴在夢中埋怨了幾下馬車的不穩,發出了幾下模糊不清的低吶,卻沒有醒來。

現在的情況一共有三種。

一,不是敵襲。
  二,是敵襲,但能贏過去。
  三,是敵襲,但打不過去。

一和二,因為沒危險,沒必要起身,跳過。

再說說三,一共又有三個應對方法。

一,打。如果敵人是壓倒性勝利,現在這兩支隊伍合流了都打不過去,憑人家這個武力值一的小孩子,就算幫忙了,難道就可以打贏嗎?當然,如果敵人是慘勝的話,那也不是不可以考慮幫助防守的,但現在想這個恐怕是言之尚早吧,畢竟連是不是有敵人都不知道。

二,跳車,再逃過之後有可能的追殺。但如果說要逃的話恐怕車上的人會阻止我,因為我是一個小孩子,他們會以為我想下車玩,或者會覺得我走來走去會給他們麻煩,那時候,逃不到反而是小事,被心煩氣燥的他們殺死就哭都來不及了。再者,就算真的能下車,以人家敏捷值一,一個人面對外邊的追殺,難道就跳得了嗎?駁回駁回。

三,繼續裝睡。1,這樣做即使商隊輸了,不被滅口的機率也會增加。2,真的要戰鬥時,等他們看到我是睡著的了的小孩警戒放鬆了,不是更有效嗎?3,現在也不肯定是不是這一回事啊,還不需要動手。

(GM,兩支商隊是一早決定了合流的,還是在中途偶遇的呢?)

小行子
小行子

文章數 : 498
年齡 : 32

回頂端 向下

---【嘖嘖】--- Empty 回復: ---【嘖嘖】---

發表  阿介 周三 7月 28, 2010 2:01 pm

(一早合流了的)

嘖嘖繼續裝睡,不久便聽到乒乒乓乓等兵器交擊的聲音,有時聽到武威的高聲吆喝,有時會聽到護衛傭兵的慘叫。突然間嘖嘖感覺到已然停下好久的馬車略略一沉,似乎有人上車來了。

(馬車內約有四分之一個課室的大小,嘖嘖面向上車的入口但由於裝睡所以雙眼緊閉暫時什麼都看不到。)

阿介

回頂端 向下

發表  小行子 周三 7月 28, 2010 2:10 pm

阿介 寫到:(一早合流了的)

嘖嘖繼續裝睡,不久便聽到乒乒乓乓等兵器交擊的聲音,有時聽到武威的高聲吆喝,有時會聽到護衛傭兵的慘叫。突然間嘖嘖感覺到已然停下好久的馬車略略一沉,似乎有人上車來了。

(馬車內約有四分之一個課室的大小,嘖嘖面向上車的入口但由於裝睡所以雙眼緊閉暫時什麼都看不到。)

嘖嘖忽然明白商隊敗北的機會變大了,很簡單的五個字:以有心算無心。對方既然決定了攻擊,合流商隊的戰力恐怕已經被人摸清了,單憑他們是絕對贏不了的。

好了,沒想到結果還是要做兩難的決定。戰鬥,還是裝睡。

戰鬥,那就翻身背向敵人,進行不善長的強力召喚,試圖一搏,或者掏匕首準備灰別人不為意的時候刺人。

裝睡,那就賭敵人還有一點惻隱之心,見自己睡了不殺我滅口。

不過,其實我也可以兩樣都做。先翻身背向敵人,如果敵人攻擊我,就把蓄勢待發的魔法射向敵人,然後獨瘋狂召喚低級幫手,如果敵人不攻擊我,那就繼續睡吧......
小行子
小行子

回頂端 向下

發表  阿介 周四 7月 29, 2010 12:57 am

http://www.wasabistudio.ca/scripts/dice.php

進入私人頻道:永恆之淚

論壇帳號:小行子
角色名稱:嘖嘖
擲骰原因:會被發現是裝睡嗎?
骰子數量:1
骰子面數:6

請擲並貼出結果在此

阿介

回頂端 向下

發表  小行子 周四 7月 29, 2010 12:59 am

阿介 寫到:http://www.wasabistudio.ca/scripts/dice.php

進入私人頻道:永恆之淚

論壇帳號:小行子
角色名稱:嘖嘖
擲骰原因:會被發現是裝睡嗎?
骰子數量:1
骰子面數:6

請擲並貼出結果在此

1. 嘖嘖 (小行子)的「會被發現是裝睡嗎?」擲了「1 d 6 + 0」,擲出「3」,總合為「3」
小行子
小行子

回頂端 向下

發表  阿介 周四 7月 29, 2010 1:02 am

小行子 寫到:

1. 嘖嘖 (小行子)的「會被發現是裝睡嗎?」擲了「1 d 6 + 0」,擲出「3」,總合為「3」

嘖嘖選擇裝睡,卻沒感到那人往自己的方向走來,反倒像是在左右張望般。然而,嘖嘖突然感覺到那人的呼吸收緊了且隱隱感覺那人的視線正緊緊地盯著自己。

阿介

回頂端 向下

發表  小行子 周四 7月 29, 2010 1:07 am

阿介 寫到:
小行子 寫到:

嘖嘖選擇裝睡,卻沒感到那人往自己的方向走來,反倒像是在左右張望般。然而,嘖嘖突然感覺到那人的呼吸收緊了且隱隱感覺那人的視線正緊緊地盯著自己。

看來車上的人都被殺了吧。

(GM,現在準備施法有機會被發現嗎?如沒有,則準備。如有,則......不要動。)

嘖嘖,人家會死嗎?
小行子
小行子

回頂端 向下

發表  阿介 周四 7月 29, 2010 1:15 am

小行子 寫到:

看來車上的人都被殺了吧。

(GM,現在準備施法有機會被發現嗎?如沒有,則準備。如有,則......不要動。)

嘖嘖,人家會死嗎?

(答一:車上本來就沒其他人只有你一個)

(答二:GM當然不會直接答你「會否被發現」這個判斷結果,要不以後每次你們行動前都先問我一次,哈,玩這遊戲就是要你們自己判斷啊)

(答三:那人與你距離約四米距離,嘖嘖如果使用火刃每發需聚靈1秒,如果使用火球需聚靈3秒,如果使用火牆需聚靈10秒)

現在嘖嘖打算怎麼辦呢?

阿介

回頂端 向下

發表  小行子 周四 7月 29, 2010 1:22 am

一般人跑100米需要9~13秒,100M/13S=7.7M/S。

他還沒發到一下火刃他已經把我殺死了。

「那就繼續裝睡吧。命運給了我這一副身體,又給了我這一副頭腦,如果現在要從我這兒奪回去,我也沒有辨法吧,呵呵,只要不是老死就可以了......」
小行子
小行子

回頂端 向下

發表  阿介 周四 7月 29, 2010 1:32 am

(可以這樣算的嗎?已啟動的速度和未啟動時的反應時間不可這樣簡單換算吧?但已經沒有關係了,呵呵,總之,請再往擲骰網,再擲1D6的骰子吧)

阿介

回頂端 向下

發表  小行子 周四 7月 29, 2010 1:33 am

阿介 寫到:(可以這樣算的嗎?已啟動的速度和未啟動時的反應時間不可這樣簡單換算吧?但已經沒有關係了,呵呵,總之,請再往擲骰網,再擲1D6的骰子吧)

1. 嘖嘖 (小行子)的「會被發現是裝睡嗎?」擲了「1 d 6 + 0」,擲出「3」,總合為「3」。
小行子
小行子

回頂端 向下

發表  阿介 周四 7月 29, 2010 1:42 am

「小子,給我起來,我知道你是在裝睡的。」聲音響起了,頓了一頓之後只聽他續道:「不想死便給我起來,三秒之內。三、二……」

嘖嘖從這把聲音判斷出這人該是三十餘歲,而且,嘖嘖感覺到,這把聲音有點陰狠,說要殺人似乎不是光說不做的。

阿介

回頂端 向下

發表  小行子 周四 7月 29, 2010 1:43 am

阿介 寫到:「小子,給我起來,我知道你是在裝睡的。」聲音響起了,頓了一頓之後只聽他續道:「不想死便給我起來,三秒之內。三、二……」

嘖嘖從這把聲音判斷出這人該是三十餘歲,而且,嘖嘖感覺到,這把聲音有點陰狠,說要殺人似乎不是光說不做的。

抽泣!馬上哭出來轉身,然後害怕極地放聲大哭。
小行子
小行子

回頂端 向下

發表  小行子 周四 7月 29, 2010 1:46 am

小行子 寫到:
阿介 寫到:「小子,給我起來,我知道你是在裝睡的。」聲音響起了,頓了一頓之後只聽他續道:「不想死便給我起來,三秒之內。三、二……」

抽泣!馬上哭出來轉身,然後害怕極地放聲大哭。

「嗚嗚,叔叔,我下次不會再亂說你們有顆發光石頭的事了,你不要趕我出商隊啊!」
小行子
小行子

回頂端 向下

發表  阿介 周四 7月 29, 2010 2:02 am

殺氣!嘖嘖轉身號哭的那一瞬間,他清楚地看到對面那男人眼中湧起了殺意,只是在聽到自己的說話後,男人禁不住疑惑地問道:「什麼發光的石頭?亂七八糟的。」嘖嘖看著他疑惑的眼神,感覺那殺意稍減。

只是,立刻嘖嘖便看見那男人持著一把刺錐朝自己走來:「小子,不想死便告訴我,有沒有見過一個紅色錦盒?」

嘖嘖腦中飛快運轉,實在是想不到這幾天哪兒有見過什麼紅色錦盒。但那男人和他手上的刺錐正在接近。

阿介

回頂端 向下

發表  小行子 周四 7月 29, 2010 2:05 am

阿介 寫到:殺氣!嘖嘖轉身號哭的那一瞬間,他清楚地看到對面那男人眼中湧起了殺意,只是在聽到自己的說話後,男人禁不住疑惑地問道:「什麼發光的石頭?亂七八糟的。」嘖嘖看著他疑惑的眼神,感覺那殺意稍減。

只是,立刻嘖嘖便看見那男人持著一把刺錐朝自己走來:「小子,不想死便告訴我,有沒有見過一個紅色錦盒?」

嘖嘖腦中飛快運轉,實在是想不到這幾天哪兒有見過什麼紅色錦盒。但那男人和他手上的刺錐正在接近。

嘖嘖一臉迷惘:「叔叔你們不是把石頭放進了紅色錦盒,然後把盒子放了在......啊!」嘖嘖忽然驚訝地摀住了嘴巴:「叔叔你怎會不知道的!」
小行子
小行子

回頂端 向下

發表  阿介 周四 7月 29, 2010 2:40 am

小行子 寫到:
嘖嘖一臉迷惘:「叔叔你們不是把石頭放進了紅色錦盒,然後把盒子放了在......啊!」嘖嘖忽然驚訝地摀住了嘴巴:「叔叔你怎會不知道的!」

「什麼石頭?你這小子好古怪!」那男子皺著眉頭,突然間欺身而上,嘖嘖根本完全不能反應就已經被他繞到身後,然後脖子上頂著那把尖錐。

「說!紅色錦盒在哪?」尖錐稍稍入肉,嘖嘖脖子滲出了一點血滴(HP-1)

同一時間,馬車外殺聲漸弱,嘖嘖聽到有人在大喊「走,快走」,卻不知道喊話的是誰,只覺那男人更形焦急地向你吼道:「快說!」尖錐再稍稍刺深了一點(HP-1)

阿介

回頂端 向下

發表  小行子 周四 7月 29, 2010 2:57 am

阿介 寫到:
小行子 寫到:

「什麼石頭?你這小子好古怪!」那男子皺著眉頭,突然間欺身而上,嘖嘖根本完全不能反應就已經被他繞到身後,然後脖子上頂著那把尖錐。

「說!紅色錦盒在哪?」尖錐稍稍入肉,嘖嘖脖子滲出了一點血滴(HP-1)

同一時間,馬車外殺聲漸弱,嘖嘖聽到有人在大喊「走,快走」,卻不知道喊話的是誰,只覺那男人更形焦急地向你吼道:「快說!」尖錐再稍稍刺深了一點(HP-1)

嘖嘖的臉色平靜了下來,他的聲音也完全收起了那故意的稚意。

「叔叔,我不知道那個地方叫什麼名,但我願意為你帶路。」嘖嘖就像完全沒有把匕首放在眼內:「但是,你確定你帶著我可以逃得掉嗎?」

「當然,你也可以把我殺掉。」嘖嘖淡淡地仰起臉看了男子一眼:「不過,你確定你願意為了殺一個無關痛癢的臭小子而賭命嗎?」

「好了,逃,或者帶著我走,你自己決定吧。」

(GM,火刃的威力有多大?)
小行子
小行子

回頂端 向下

發表  小行子 周四 7月 29, 2010 4:52 pm

向GM提議魔法技能:

1.挪用(元素聚靈+盜竊,從別人和生物之中借取魔力)
2.遞進(元素聚靈+盜竊,當魔法發出之後,會自動吸收沿途的游離元素而變得更強,具體的變強程度視距離而定)
3.魔法陷阱(元素聚靈+陷阱,是一個防衛用的魔法,用於自身,當有人攻擊的時候,會觸發早已佈在身體四周的魔力,自動凝聚成為一個火球反擊轟向來者)
4.魔法複製(元素聚靈+元素領域+讀唇,學習對方的魔法)
5.鴆火(元素聚靈+毒術,將有毒性的火元素凝聚成魔法攻擊,有可能產生持續焚燒、中毒、擊退等效果)
小行子
小行子

回頂端 向下

發表  小行子 周四 7月 29, 2010 6:04 pm

(另外,以LV3的元素聚靈,如果一直將魔法凝而不發,會影響到說話、神智之類嗎?凝而不發的時間越長,會否越容易被發現呢?)

小行子 在 周四 7月 29, 2010 7:30 pm 作了第 2 次修改
小行子
小行子

回頂端 向下

發表  阿介 周四 7月 29, 2010 7:09 pm

小行子 寫到:向GM提議魔法技能:

1.挪用(元素聚靈+盜竊,從別人和生物之中借取魔力)
2.遞進(元素聚靈+盜竊,當魔法發出之後,會自動吸收沿途的游離元素而變得更強,具體的變強程度視距離而定)
3.魔法陷阱(元素聚靈+陷阱,是一個防衛用的魔法,用於自身,當有人攻擊的時候,會觸發早已佈在身體四周的魔力,自動凝聚成為一個火球反擊轟向來者)
4.魔法複製(元素聚靈+元素領域+讀唇,學習對方的魔法)
5.鴆火(元素聚靈+毒術,將有毒性的火元素凝聚成魔法攻擊,有可能產生持續焚燒、中毒、擊退等效果)

1、3、5批

當然注意效果未必如玩家所想像中那麼厲害

另外,下次再有這些建議時請往討論區提出,盡量保持故事區內所有post能集中於角色情節

阿介

回頂端 向下

發表  小行子 周四 7月 29, 2010 7:30 pm

小行子 寫到:(另外,以LV3的元素聚靈,如果一直將魔法凝而不發,會影響到說話、神智之類嗎?凝而不發的時間越長,會否越容易被發現呢?)

(已更新冒險者資料,另,問題如上。)
小行子
小行子

回頂端 向下

發表  阿介 周四 7月 29, 2010 8:45 pm

小行子 寫到:(另外,以LV3的元素聚靈,如果一直將魔法凝而不發,會影響到說話、神智之類嗎?凝而不發的時間越長,會否越容易被發現呢?)

凝聚元素時難以說話,除非元素聚靈lv非常高。凝而不發時間越長,當然越容易被發現。另外,凝而不發期間,視作持續聚集元素,所以會持續消耗MP。

阿介

回頂端 向下

發表  小行子 周四 7月 29, 2010 8:47 pm

嘖嘖閉上眼睛,氣定神閒地等待黑衣男子的決定。
小行子
小行子

回頂端 向下

1頁(共3頁) 1, 2, 3  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章