Hcy Debate Team
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

---【達人】---

2 posters

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

向下

---【達人】--- Empty ---【達人】---

發表  阿介 周三 7月 28, 2010 2:58 am

「鐺……鈴鈴鐺……」風鈴悄悄響起,風鈴酒館大門那布簾又被掀開了,意味著又一個客人離去,或是又一個客人的來臨。這本是很平常的一件事情,然而,今次進來的這人--也就是黑髮黑眼的達人,在這塊大陸上畢竟還是算是稀客的,所以大家都不由自然地朝達人多望了幾眼。

達人的草帽早脫了,見狀卻把草帽重新戴上--他知道,這是此處的禮儀,代表著「他媽的別管我是誰」。

「他媽的他以為自己是誰?」達人敏銳地發現,距離他二十步距離的邊上有伙冒險者隔著人群神色不善地朝他望來,當中好幾個人吵著嚷著,達人便聽到了這麼一句說話。那伙人大約有六七人左右,達人看見當中一人正皺著眉頭阻止著他同伴的叫囂,當然,這時候達人也回想起了離去的通道--門口距離自己大約有十多步吧?

這時,酒保問道:「嗨,東方小子,要杯什麼解解火嗎?」

阿介 在 周三 7月 28, 2010 1:23 pm 作了第 1 次修改

阿介

文章數 : 322
注冊日期 : 2010-07-22
年齡 : 37

回頂端 向下

---【達人】--- Empty 回復: ---【達人】---

發表  henry 周三 7月 28, 2010 3:15 am

首先,達人答酒保道:「不了,我剛剛吃飽,現在肚子還沒有空位裝下酒。」
然後他想了想:「為什麼那伙冒險者不善地望向我呢?是否我的武器太恐佈了?」
當時達人還未知道那位被一伙人阻止叫囂同伴是誰。
他坐了一會,暗中觀察著他的同伴,阻止他的同伴叫囂的那伙人,和那伙冒險者。

henry

文章數 : 32
年齡 : 29

回頂端 向下

---【達人】--- Empty 回復: ---【達人】---

發表  阿介 周三 7月 28, 2010 11:17 am

酒保聳了聳肩沒說什麼,這些天來他也遇到不少像達人一樣來混吃混喝的傢伙了。「東方小子,你酒蟲起床時就叫我吧。」

達人坐下之後,不免往剛才那伙人的方向多瞧了兩眼,正好看到那領頭的傢伙--棕髮、藍眼、皺著眉頭煞是好看,一臉斯文的樣子,穿著輕便的軟甲,腰間掛著一把長劍--但這些都不是重點,重點是,達人看見他站了起來皺著眉往自己的方向走了過來。

阿介

回頂端 向下

發表  henry 周三 7月 28, 2010 1:57 pm

是錯覺嗎?還是認識的朋友?抑或是敵人呢?
達人一邊處於戒備狀態,準備作戰,一邊詢問酒保那人的來歷。

henry

回頂端 向下

發表  阿介 周三 7月 28, 2010 10:03 pm

「你不知道他是誰?」酒保沒有掩飾他的驚訝:「水靈傭兵團團長『藍色憂鬱』你沒聽過嗎?」

達人確實不知道什麼藍色憂鬱什麼水靈傭兵團--不過,他倒是知道什麼是「水靈」。「水靈」是一種魔獸,一種棲息在水邊貌似兔子的魔獸,人畜無害,基本上存在的最大價值在於成為人類可愛的寵物。在南方大陸遊歷的時候,達人曾經和一個流氓起爭執,那時候那一個流氓所罵的說話中,便有一句髒話是「水靈養的」,大抵是挑釁達人說他膽子比水靈還要小。

看著達人皺著眉,酒保嘿笑了一聲續道:「東方小子膽子看來不怎樣大啊?放心,藍朗很好說話的。話說,你真的不要來一杯什麼嗎?」

說話時,那個「藍色憂鬱」雖然只是緩步走來,但也已經快要走到自己桌前了。

阿介

回頂端 向下

發表  henry 周四 7月 29, 2010 1:45 am

達人答酒保道:「現在還不需要,下次待我吃飯前再來酒吧喝酒吧。」
另一方面,達人亦放心了一點,希望那什麼什麼團長真是那樣很好說話,希望能彌補早前說的話吧。
當然,達人的心也不是完全放下,他還在作戰狀態。

henry

回頂端 向下

發表  阿介 周四 7月 29, 2010 8:28 pm

「嘖。」那酒保不屑地哼了一聲,看來對於白吃的達人很是不滿。

達人也沒管他,只戒備著望向已經站了在自己桌前的那「藍色憂鬱」。

藍色憂鬱的眼珠是藍色的,也似乎真的很憂鬱,可他現在倒是笑了:「你……很緊張嗎?」

只是,下一瞬間藍色憂鬱又把那淡淡的笑意收回了,隨之而來的是淡淡的另一句:「六子兄弟他們死傷十二人,是不是你們幹的?」

阿介

回頂端 向下

發表  henry 周四 7月 29, 2010 8:52 pm

達人答到:「什麼我們?!我一向是獨立的,向來獨行獨斷。」
他好像有點火起來了:「還有什麼六子兄弟,你給我解釋清楚!我根本沒有令你地十二人死傷!」

(GM: 什麼是六子兄弟-v-?)

henry

回頂端 向下

發表  阿介 周四 7月 29, 2010 9:00 pm

henry 寫到:達人答到:「什麼我們?!我一向是獨立的,向來獨行獨斷。」
他好像有點火起來了:「還有什麼六子兄弟,你給我解釋清楚!我根本沒有令你地十二人死傷!」

(GM: 什麼是六子兄弟-v-?)

藍色憂鬱瞇著眼打量了達人好一會,突然點了點頭說:「的確與你無關。」說完這句之後他揮一揮手,便要離開。遠處一伙站了起來一臉憤憤不平的冒險者默默地跟在他後頭離開,其中一個人離開前朝酒保拋去了一袋銅幣。達人知道,那是酒錢。

可是,六子是什麼人?六子兄弟十二死傷是什麼一回事?

阿介

回頂端 向下

發表  henry 周四 7月 29, 2010 9:13 pm

達人掃視酒吧,看看有什麼特別人在這。(GM告訴我有什麼人吧)
同一時間,他問酒保那藍色憂鬱和冒險者那伙人的去向和來歷。(GM順便告訴我那人和那伙人的來歷吧)

henry

回頂端 向下

發表  阿介 周四 7月 29, 2010 9:34 pm

「藍色憂鬱啊小子你真不知道?」見得達人還繼續在向酒保探問,旁邊一個冒險者驚訝地喊了起來,然後全酒館裏許多人都吹起了口哨。

「東方小子,我告訴你,藍色憂鬱可是我們這土倫鎮的驕傲呢。」
「他啊年紀輕輕不過二十歲已經是水靈傭兵團的隊長了。」
「你別聽水靈傭兵團這名字怪可愛的,它可厲害了呢!」
「以前聽到水靈傭兵團這名字誰敢不給三分面子?」
「嘿伙計,那是以前了就別再說了吧。」

突然間達人感到大家的情緒由興奮地介紹藍色憂鬱變得低落了許多。

「靠,還不是你們這些東海人幹的?」有一個酒客高喝。酒保像要開口替達人解圍,但看到達人桌上一杯酒也沒要,便淡淡然地閉嘴了。

群情洶湧之下,有一個醉醺醺的冒險者站了起來,歪著身子舉起巨劍遙指向達人:「東方狗,來,我要跟你決鬥!」

阿介

回頂端 向下

發表  henry 周四 7月 29, 2010 9:54 pm

達人怒叫:「什麼東海人,東方狗!要誹謗我嗎?」
他繼續大叫:「我不是不給面子那兵團,但現在,我就是不給你面子!」
達人以怒視的眼神,提起他那鋒利無比的長刀指向那個說要決鬥的冒險者:「說我東方狗?難度你是西方狗?來吧!西方狗!」

henry

回頂端 向下

發表  阿介 周四 7月 29, 2010 10:04 pm

henry 寫到:達人怒叫:「什麼東海人,東方狗!要誹謗我嗎?」
他繼續大叫:「我不是不給面子那兵團,但現在,我就是不給你面子!」
達人以怒視的眼神,提起他那鋒利無比的長刀指向那個說要決鬥的冒險者:「說我東方狗?難度你是西方狗?來吧!西方狗!」

聽得達人所說「西方狗」一詞,整個酒館都沸騰了。「你他媽的才是西方狗」、「打啊來打啊」、「打你娘的」……

酒保見得如此情況也慌了,急急跑到一個冒險者旁邊彎腰說了些什麼,只見這個冒險者站了起來--天吶足有兩米高吧?所以叫囂的人漸漸靜了。

「阿貓,你坐下,酒醒了再找他麻煩不遲。」這高人說道,那要求決鬥的醉漢搖了搖頭終究是坐下了。「小子,你。」說著,高人手指達人。「跟我出去打一場吧,別壞了這些東西,你贏,你走,輸了就不得不留下些東西了。」

阿介

回頂端 向下

發表  henry 周四 7月 29, 2010 10:12 pm

(GM:我用箭偷襲或者用刀斬有幾多成機會成功打敗佢?)
(GM:第二係...我有冇機會走得甩?如果輸左...我敏有5)
達人:「好!來吧!」

henry

回頂端 向下

發表  阿介 周四 7月 29, 2010 10:17 pm

henry 寫到:(GM:我用箭偷襲或者用刀斬有幾多成機會成功打敗佢?)
(GM:第二係...我有冇機會走得甩?如果輸左...我敏有5)
達人:「好!來吧!」

(GM無法回答,因為GM只能回答「角色」能判斷出來的資訊,但由於達人完全不知高人來歷,所以無法作出判斷)

高人舉步走在前頭往酒館外步出,許多人也都湊熱鬧般跑了出去,有些人經過達人時還恫言恐嚇:「小子快出來吧,別想要逃。」

阿介

回頂端 向下

發表  henry 周四 7月 29, 2010 10:22 pm

達人聽到那些言語非常憤怒,雙眼都是火光,道:「什麼?!我要逃?你就要逃!」
達人揮刀,把那個作出恐嚇的人的頭,砍了下來。
看來那人的頭與身驅分離,點頭覺得滿意,但再問那個說要決鬥的人:「你要賭什麼?說!你輸了,也要留下些東西!」

henry

回頂端 向下

發表  阿介 周四 7月 29, 2010 10:35 pm

(Henry去擲骰,原因:達人砍人頭,ID10,注意骰面數為10)

阿介

回頂端 向下

發表  henry 周四 7月 29, 2010 10:37 pm

阿介 寫到:(Henry去擲骰,原因:達人砍人頭,ID10,注意骰面數為10)
1. 達人 (henry)的「達人砍人頭」 擲了「1 d 10 + 0」 ,擲出「1」,總合為「1」。

henry

回頂端 向下

發表  阿介 周四 7月 29, 2010 10:52 pm

達人聽到那些言語非常憤怒,雙眼都是火光,道:「什麼?!我要逃?你就要逃!」
達人揮刀,把那個作出恐嚇的人的頭,砍了下來。
看來那人的頭與身驅分離,點頭覺得滿意,但再問那個說要決鬥的人:「你要賭什麼?說!你輸了,也要留下些東西!」

(藍色部份並未發生)

達人揮刀想把那人的頭砍下來,然而他驟然出擊,時間拿捏不準,出刀一刻完全被那人輕鬆避了開去,反倒被那人狠狠一拳轟在腰間。(HP-4)

最糟糕的是,達人怒砍落空後賣了破綻,使得那人繼續欺身而上,拔出短劍往達人腰間刺來。

(Henry請作出文字回覆,並擲骰1D6)

阿介

回頂端 向下

發表  henry 周四 7月 29, 2010 10:54 pm

達人再舉起長刀還擊,亂揮亂砍期望可以砍傷那人。

1. 達人 (henry)的「不明」 擲了「1 d 6 + 0」 ,擲出「2」,總合為「2」。

henry

回頂端 向下

發表  阿介 周四 7月 29, 2010 11:05 pm

達人的亂揮亂砍顯然未能生效,男子一劍刺在他的腰間,但魚鱗甲使大部份的力道都消去了。(HP-1)

男子嘿笑一聲,明顯地他看不起達人,只見他把短劍拋掉,從背上抽出一根鐵棍,吸收經驗後一棍便往沒有魚鱗甲保護的頭部揮去。

(擲骰1D6 + 文字反應)

阿介

回頂端 向下

發表  henry 周四 7月 29, 2010 11:10 pm

達人先嘗試避過一擊,然後再揮刀,向那人的手斬去。

1. 達人 (henry)的「避開一擊」 擲了「1 d 6 + 0」 ,擲出「3」,總合為「3」。
2. 達人 (henry)的「斬人」 擲了「1 d 6 + 0」 ,擲出「3」,總合為「3」。

henry

回頂端 向下

發表  阿介 周四 7月 29, 2010 11:26 pm

達人縱然穿著笨重的魚鱗甲,依然期望能夠避開對手的攻擊,遺憾並不能算非常敏捷的他在厚甲的阻礙之下,實在無法避開這鐵棍的橫掃。鐵棍一棍子掃在達人的腦門上,讓他頓時感覺天昏地沉。(HP-17)

(有空時請計算生命值並在每次受攻擊時POST在故事中,方便GM看看角色的最新狀態)

只是,還好達人的揮刀讓那人無法再次欺身而上乘勝追擊。

「小子,怕了吧?」達人晃著頭腦聽到那人得意地笑道,也許他也不想以命搏命所以見好就收沒再進一步攻擊吧?

阿介

回頂端 向下

發表  henry 周五 7月 30, 2010 4:02 am

(GM: 我暈了?還是怎樣的? 還有請記得睇稿和改稿阿XD)

henry

回頂端 向下

發表  阿介 周一 8月 02, 2010 1:48 am

(GM按:無講你暈即係無暈啦)

阿介

回頂端 向下

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章