Hcy Debate Team
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

---【小脩脩】---

2 posters

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

向下

---【小脩脩】--- Empty ---【小脩脩】---

發表  阿介 周三 7月 28, 2010 10:51 pm

下午三時,土倫鎮中央廣場。小脩脩撫著吉他,像撫著他情人的臉。

他會在這兒出現不是偶然--永恆之淚--所有冒險者都湧到這兒來為了奪取它,而小脩脩,卻是奉家鄉之命來保護這顆神秘的永恆之淚。只是,他沒有任何頭緒。

他會在廣場這兒出現也不是偶然--每逢三時,共聚演奏--這是這土倫鎮最讓小脩脩喜愛的原因。只是,今天似乎遇上了一些麻煩。

周圍的人在哄笑著,小脩脩看著人群中央水池旁邊那一臉遲疑的憂鬱小生--白生,還有那一身輕裝的少女。他知道,大抵又是白生那俊死人不賠臉的俊臉惹來了哪家的狂蜂浪蝶吧?小脩脩想著,不知道白生這吟遊詩人今天會說些什麼故事呢?

阿介

文章數 : 322
注冊日期 : 2010-07-22
年齡 : 37

回頂端 向下

---【小脩脩】--- Empty 回復: ---【小脩脩】---

發表  雪子 周三 7月 28, 2010 11:06 pm

小脩脩看見那少女, 似乎對她產生了好感.
所以小脩脩走到小生那裡, 想聽聽小生在說什麼, 或許能讓少女留意自己.

雪子

文章數 : 19
注冊日期 : 2010-07-23

回頂端 向下

---【小脩脩】--- Empty 回復: ---【小脩脩】---

發表  阿介 周三 7月 28, 2010 11:17 pm

小脩脩暫併入哇啦啦線(下有連結),請等待哇啦啦回覆再繼續劇情

http://hcydebateteam.forumotion.com/forum-f1/topic-t30.htm#201

阿介

回頂端 向下

發表  阿介 周四 7月 29, 2010 8:10 pm

(前文略,詳見哇啦啦POST)

阿介 寫到:

白小悠依然是笑嘻嘻的,也不說話,只眼看著哇啦啦飛快逃開,然後才繼續笑嘻嘻地對小脩脩說:「好吧就當是我不對吧,阿脩哥,今天想演些什麼?」

不知所措的白生這時候才吁了一口長氣,拍了拍他弟弟的肩膀沒說別的話,只見白生坐了在哇啦啦先前坐著的位子上,閉上眼睛彷彿冥想那般。

小脩脩感到周遭的元素在緩緩地朝白生的方向流動。

雪子 寫到:小脩脩覺得這白生有點特別, 可能是同伴, 或許能夠幫助自己保護永恆之淚.
脩:「你好啊. 你在幹什麼啊?」

小脩脩話未說完,白小悠便拉著他示意噤聲。只見越來越多的元素聚集到白生附近,俊美的白生閉著眼睛開始吟唱起連串咒語。小脩脩聽不懂那一種語言,看樣子似乎大家都不懂,但無一例外的是,所有人都沉醉於那曼妙的歌聲之中。

白小悠吹起了牧童笛,在他們附近也有好幾個人熟練地開始了演奏配合白生,有豎琴,有手風琴,終於一曲既終。廣場彷彿暗了許多,小脩脩知道,這意味著許多光元素在剛才這一曲之中都被消耗了--可到底消耗到哪兒去了呢?

白生吁了一口氣後說:「海龍越洋土龍滅,血滅魔森見永恆。」小脩脩一愣一愣的,卻見白小悠等人一臉緊張地捉著白生問道:「還有沒有其他啟示?」白生閉著雙眼搖了搖頭,小脩脩發現白生一身羽衣連帶他的額角全都驚人地濕透了。

阿介

回頂端 向下

發表  雪子 周四 7月 29, 2010 9:38 pm

小脩脩看見這情況, 覺得很奇怪, 他覺得這個情況在哪裡看過, 好像是家鄉的長軰..
小脩脩覺得這人並不平常, 所以問白小悠:「小悠, 你哥在做什麼啊?」

雪子

回頂端 向下

發表  阿介 周四 7月 29, 2010 9:56 pm

雪子 寫到:小脩脩看見這情況, 覺得很奇怪, 他覺得這個情況在哪裡看過, 好像是家鄉的長軰..
小脩脩覺得這人並不平常, 所以問白小悠:「小悠, 你哥在做什麼啊?」

「預言。」白小悠歪著頭喃喃自語般:「那什麼是『海龍越洋土龍滅,血滅魔森見永恆』呢?」

有些人露出同樣的思索神色,有些人卻已經各自就位開始了不同的表演了。

阿介

回頂端 向下

發表  雪子 周四 7月 29, 2010 10:14 pm

小脩脩毫無頭緒, 就只好表演一下.
小脩脩拿出小黃蜂開始演奏....
開始了,, 大眾一臉驚訝,
因為小脩脩平常是彈木吉他的, 突然拿一把電吉他出來, 奇怪的音樂令大眾發呆.
小脩脩心裡想著, 「原來這裡沒有電吉他這會事的喔... 我家鄉還真棒」

雪子

回頂端 向下

發表  阿介 周四 7月 29, 2010 11:19 pm

小脩脩忘我地演奏著,演奏至中途時候,突然一聲喊聲傳來:「阿脩哥,來拼一拼吧。」於是小脩脩聽到一陣悅耳的口琴聲傳入耳際,彷彿隱隱然和小脩脩正在演奏的歌曲相和應般--小脩脩知道,在從沒聽過自己演奏這首歌的情況下依然能夠隨興和奏,這是很高難度的。

一曲既終,小脩脩抹了抹汗,果然是白小悠那總是笑嘻嘻的傢伙。周圍的人全都使勁地鼓掌。白小悠脫下了頭上的草帽跑到人群前笑嘻嘻地喊道:「多多益善,少少無需,多謝多謝。」不久後白小悠捧著草帽回來,抓了一把堆了在小脩脩手中說:「吶,脩哥,你的。」

瞧那重量怕是該有100銅幣吧?一曲子就能分自己100銅幣了?

阿介

回頂端 向下

發表  雪子 周四 7月 29, 2010 11:25 pm

脩OS:那就有100銅幣, 真易賺啊....
脩:「真的想不到口琴跟電吉可以這麼配, 小悠你真厲害...要不一起去酒館飲一杯啊?」

雪子

回頂端 向下

發表  阿介 周四 7月 29, 2010 11:34 pm

白小悠臉上一遲疑,轉頭往白生瞧了一眼。白生好像感應到似的,張開眼來對白小悠說:「我沒關係,走吧,一起去。」說著,白生彈了彈羽衣站了起來,白小悠笑著朝小脩脩說:「走,一起去喝一杯。伙計們一起去吧!」

白小悠剛說完,附近又有兩個大男孩應道:「來了來了,要一起去酒館對吧?」

白小悠扭頭對小脩脩說:「一起去你不介意吧?」

阿介

回頂端 向下

發表  雪子 周四 7月 29, 2010 11:40 pm

脩:「當然沒問題啊. 」
脩又對那2個人大男孩打招呼, 脩對這個2人感興趣.

雪子

回頂端 向下

發表  阿介 周五 7月 30, 2010 1:52 am

雪子 寫到:脩:「當然沒問題啊. 」
脩又對那2個人大男孩打招呼, 脩對這個2人感興趣.

「夜。」一身黑裝甚至戴著面具的男子酷酷地說,也沒伸手出來握手的意思。

「哈別管他,他就這臭樣。你是阿脩對吧?嗨我是音樂的朋友腰鼓的兄弟,打腰鼓的達也就是我了。」達也一口氣說道。

「走吧走吧,喝著喝著就會認識的了。」白小悠推著大家往酒館走,看起來倒像他才是這伙人的主心骨般。

一行五人,走到酒館前頭,卻見一大伙人圍了在外面叫囂著,這時候,正見著一個高達兩米的長人聳了聳肩說:「我進去看看那傢伙在搞什麼東西吧?」

(雪子和Mo一樣要等Henry的達人繼續劇情才能繼續了)

阿介

回頂端 向下

發表  阿介 周一 8月 02, 2010 2:48 am

小脩脩跟著大伙兒一起進酒館,只聽得白小悠笑道:「真巧有好戲看喔。」

這時候白生皺著眉說:「那人傷得頗重呢。」小脩脩順著他的視線望去,只見場中有一個東方武士額角流血,眼神迷離。這時候,小脩脩看見一個高瘦冒險者走進場中,拿著面前那人的衣領把他提起,輕聲對那人說了些什麼。

然後,小脩脩看到那高瘦冒險者對那迷迷糊糊的東方武士說了句:「以後不要讓我看到你在這裡。」

唯恐天下不亂的白小悠壓低聲音笑道:「賭賭看吧看那人會走不會走。」

阿介

回頂端 向下

發表  雪子 周一 8月 02, 2010 2:51 am

脩:「小悠... 你怎麼還可以這樣說啊... 要不我們上前看看那人怎樣啊.... 還是做點什麼...」

雪子

回頂端 向下

發表  阿介 周一 8月 02, 2010 2:57 am

雪子 寫到:脩:「小悠... 你怎麼還可以這樣說啊... 要不我們上前看看那人怎樣啊.... 還是做點什麼...」

「千萬不要!」白小悠隨意說道。「冒險者手則第一條--當然是我捏造的--就是無事不要生事,好好地看著吧,還不知道是什麼事呢。」

阿介

回頂端 向下

發表  雪子 周三 8月 04, 2010 8:39 pm

脩:「那.... 我們先坐下來吧.」

雪子

回頂端 向下

發表  阿介 周五 8月 06, 2010 4:15 pm

「有膽色。」白小悠沖小脩脩豎起大拇指,但大伙兒確實找了個角落坐了下來。

「哎,小悠哥來了。」酒保苦著臉湊前問道:「白生哥、小悠哥,能想辦法幫個忙嗎?」

不消酒保再說,大家當然也知道,這個「忙」就是去解決眼前這紛亂的局面。

(GM按:由於Henry遲遲未覆,所以未能告知場中狀況變化……)

阿介

回頂端 向下

發表  阿介 周五 8月 06, 2010 11:50 pm

這時候,場中那東方男子鬼鬼祟祟,慢慢地,靜靜地站起,摸了摸身邊的長刀弓箭,然後悄悄地舉步慢慢地離開,彷彿以為誰都看不到他似的。事實上酒館中所有人全都在看著他,又望了望暫時最有發言權的高人。高瘦男子搖了搖頭,大家也就把拔刀拔劍的衝動壓下了。

直到達人鬼鬼祟祟地,慢慢地,靜靜地離開後,高人才意興闌珊地擺擺手說:「想不到,這人這麼不濟,殺他只讓人笑話我們以強欺弱。」四下一片哄笑。

白小悠低聲笑道:「這傢伙有趣得緊。」

白生也笑了笑舉杯道:「好久沒見過這麼逗的呆子了。」兩兄弟含笑碰杯。

酒保這時也換了一副笑臉問道:「小悠,你們今趟是來表演還是來湊這永恆之淚的熱鬧?」

白小悠聳了聳肩,白生笑而不語,酒保笑了笑也沒說話便走了。這時白小悠卻轉過頭來把酒保的問題拿來問小脩脩:「阿脩哥,你呢?你是不是也想來湊這永恆之淚的熱鬧?」

阿介

回頂端 向下

發表  雪子 周六 8月 07, 2010 12:49 am

脩:「其實我都不太知道永恆之淚是啥米. 所以來打探一下, 小悠, 你知道些什麼吧?」

雪子

回頂端 向下

發表  阿介 周六 8月 07, 2010 12:55 am

白小悠點了點頭,這時達也著急地喊道:「小悠!」

白生搖了搖頭輕聲說:「沒問題的,小脩脩的結他演奏的是一種正義。」達也轉頭看了看夜,夜依然酷酷地說:「沒意見。」於是達也聳聳肩說道:「好吧好吧你們全都沒意見我當然也沒意見了喝酒去喝酒去。」

白小悠笑了笑道:「他們就這性格,別見怪。是這樣的……」小悠壓低聲音拖長著神秘兮兮地說:「……滅亡,大陸的第二次滅亡危機。」

阿介

回頂端 向下

發表  雪子 周六 8月 07, 2010 1:09 am

脩:「滅亡....? 得到永恆之淚會怎樣?」
脩有點不詳的預感, 總覺得這話題很嚴肅, 讓他不禁緊張起來.

雪子

回頂端 向下

發表  阿介 周六 8月 07, 2010 1:17 am

雪子 寫到:脩:「滅亡....? 得到永恆之淚會怎樣?」
脩有點不詳的預感, 總覺得這話題很嚴肅, 讓他不禁緊張起來.

白生搖了搖頭。白小悠解釋說:「我們也不知道……到底是永恆之淚出土會讓世界滅亡,抑或是世界滅亡需要用永恆之淚去拯救,我們都不知道。」

達也插口說:「白生懂預言術,他媽的那天他突然抽風倒地,醒來就說,夢見了永恆之淚,還感到了大陸將會迎來第二次滅亡危機,他媽的唬爛誰?」

夜:「你。」達也:「夜你有種不要說話!」夜:「……」達也:「靠你真的不說話!」

白小悠笑著續道:「所以嘛,我們唯一能做的,就是盡量接近這永恆之淚,也好看看到底該怎麼保護我們的世界。」

阿介

回頂端 向下

發表  雪子 周六 8月 07, 2010 1:20 am

脩:「吶.... 那,.... 可以做點什麼嗎? 到底我來這裡最大的原因也是因為它. 」

雪子

回頂端 向下

發表  阿介 周六 8月 07, 2010 1:34 am

白生以指沾水,在桌上寫上「地底」二字。只聽得他壓著聲線說道:「夢中我見到永恆之淚時,是在這兒的。所以,我想我們應該要……」

白小悠以指按唇作出「噤聲」的提醒,白生點了點頭道:「……所以我們要到這兒去,要一起來嗎?脩。」

達也雙手抱拳彷彿很不耐煩般說道:「不用問了吧,他聽了這許多敢不去的話老子炸了他,去去去,快點個爽脆頭然後起行吧。」

阿介

回頂端 向下

發表  雪子 周六 8月 07, 2010 1:35 am

脩:「當然. 那.... 我們走吧....」

雪子

回頂端 向下

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章